我的梦想作文
说到梦想,不瞒你说,其实我的梦想是当一名服装设计师,专门为人们和模特设计服装,这是多么荣幸的事儿呀!
上幼儿园时,老师教我懂得了“梦想”的含义,从此我的心里就有了“当一名服装设计师”的梦想,并把它作为追求的人生目标。我常常缠着妈妈问梦想能不能实现?妈妈一边笑一边摸着我的头说,“只要你肯努力,不怕吃苦,不怕挫折,梦想就可以实现。”听了妈妈的话,我兴奋不已,又蹦又跳,开心极了。
上小学以后,妈妈经常带我去商场买衣服,但在我的眼里,这些衣服都不漂亮。我想,如果我能够自己设计服装,自己买布料,自己做衣服,那就永远都有适合我的衣服穿了。
现在,我喜欢收集有关服装之类的资料,有时还会去逛时装店,看看时装店里都有些什么风格、什么布料的衣服。将来我要开一家私人衣间,用欧式风格来衬托衣服的华丽,当然,衣服的风格不能太死板,要灵活多变,这样才能吸引客人的眼球。
我不会像某些店那样坑人家钱,而是按加工钱和布料钱来收费,生意人就要讲诚信话,做诚信事。我会经常关注人们的审美和穿着风格,认真听取人们的意见和建议,这样我设计出来的服装就会更加新颖、漂亮,光彩夺目。
十年后我会是一个什么样的人呢?是服装设计师、服装店店主,还是美术老师?这将在十年后揭晓。