帮助快乐作文
今年我们全家都要回老家过年。腊月28晚上9点,姑姑打电话说奶奶生病住院了,要爸爸赶紧回家,爸爸着急了,催着我们赶紧收拾东西走,我们几个慌慌张张的坐上车,好多东西都忘带了,爸爸车开得很快,妈妈一直在提醒爸爸注意安全,可是爸爸怎么都静不下来。我们在车上都睡着了,只有爸爸在开着车,天亮的时候,我们到了老家的地界,爸爸却迷路了。第一次是爸爸开车绕了一大圈又绕到了原来的地方,这时,我们看见路旁有一个路人,妈妈就问他人民医院在哪里,他热情的指着旁边的路说:“向右直走,见到一个红绿灯往右转就到了。”到了人民医院的病房,看见奶奶躺在病床上睡着了,旁边病床上有一个老奶奶,她看见奶奶的液体快输完了,就提醒我们,我立刻去护士站找护士姐姐,把奶奶的液体给换了,真险哪,如果不是旁边的老奶奶提醒,就该回血了,我看到旁边老奶奶的液体也快输完了,就提醒护士姐姐把老奶奶的液体也换了。
过了一会儿,我要回老家了,当我们走出医院门口时,手机响了,打开一看,原来是市政府发短信说让大家尽量少燃放烟花爆竹,以保护环境的信息。往年,我们都买好多的烟花爆竹,而今年我们响应市政府的号召,一挂鞭炮也没有买,过一个环保年。想着北京这么多天来的雾霾天气,我心里暗暗地想着一定要为保护环境贡献出自己的一份力量!因为雾霾天气就像毒气一样,吸进去对身体有很大的害处,所以保护环境就等于保护自己。现在好多人都在呼吁要节约用水、用电、用纸,宣传低碳生活,包括出行尽量乘坐公共交通工具,减少对大气的污染。一些小朋友不了解这些环保知识,还在燃放大量的烟花爆竹,对大气造成了污染,我们有义务去宣传环保,保护我们共同的家园—--地球!
第二天早上,我们又去了医院,到了护士站的时候,又看到了昨天见到的年轻护士姐姐,我问她:“姐姐,你们是一直值班到天亮吗?”她说:“是啊,不过我们是轮流值班的,有白天值班的,有晚上值班的。”我想:即使换班也得不到很好的休息呀!而且病人这么多,因为病房里床位不够用,好多病人就在走廊里放张床住下了。每天她们都要拿着输液瓶子跑来跑去,给每位病人测体温、量血压、换药,还要换床单,甚至擦屎擦尿,她们真是白衣天使!
出去医院买东西,发现了一位老爷爷,他穿着脏兮兮的衣服,脚上的迷彩鞋也已经破烂不堪了。他拿着扫把、簸箕,身旁还有一辆三轮车,车上放着许多工具。他把扫把放在车上,拿起夹子夹地上的烟头,当夹不起来时,他就弯下腰用手去捡。他是一名环卫工人,别人都在家里过年,享受天伦之乐。而他们为了让大家有一个干净的环境,让我们的地球母亲变得更清洁、更美丽,让我们的城市更漂亮,每天不分昼夜的捡拾垃圾,即使是刮风下雨,他们也不忘自己的职责所在。而那些垃圾又是从哪儿来的呢,当然是那些不自觉的人丢弃的。如果我们都养成良好的习惯,把手中的垃圾扔进垃圾箱,我们的环境就不会变成这样,如果我们每个人都养成帮助他人的习惯,那这个世界就变成了一个和谐的大家庭。
请记住这句话:帮助别人,快乐自己!