学包饺子作文
我特别喜欢吃饺子,可是却一直不会包饺子,真是惭愧呀!妈妈是一位包饺子能手,今天她又要包饺子了,我跃跃欲试,打算跟她学一手。
妈妈调好馅儿,擀好饺子皮,万事俱备,开始包饺子了。只见妈妈把饺子皮放在手掌心,舀上一勺馅儿,手指沿着饺子皮边缘,从左向右使劲捏,还悄悄打上了一圈密密的褶皱。转眼间,一个像月牙儿一样的饺子便呈现在我眼前了。
我学着妈妈的样子,一手托着饺子皮,用勺子舀了一点儿馅儿放在它中间,小心翼翼地对折,手指使劲捏,可是这饺子就像个捣蛋鬼,一会儿这边馅儿露了,一会儿那边皮儿又破了,好不容易捏紧了,一看,怎么成了一个扁塌塌的、还扭着身子的小怪物?我自言自语道:真难看呀!妈妈笑着说:没关系,第一次包嘛!再试一试,肯定会越来越好的!我鼓起勇气,不慌不忙、仔仔细细地包着,连着包了好几个,果然越来越好看了,它们挺着胖胖的肚子,活像一个个小元宝,我得意极了!
不一会儿,盘子里就装满了排列得整整齐齐的饺子,真像一列列待命出发的士兵啊!看着自己的杰作,我想:原来事情并没有难易之分,只要用心去做,就能学会,就能做好!