我喜欢什么作文
我最喜欢的是书包,因为它是我们小学时不可缺少的伙伴,有了它,我们的学习用品就有了自己的小天地。
可能因为我喜欢紫色,所以妈妈给我买的书包就是紫色的。它有一尺高,四四方方的,正面有3个包,两边有2个袋子,背面有一对双肩带,它们各自有各自的用途。正面的图纹是3个漂亮的公主,睁大眼睛盯着我,好像在说:“要好好学习,做一个学习的强者。”打开第一个包,里面装着不可缺少的铅笔盒、课程表、字典……接着拉开拉链,里面有两层,空间大的放书,空间小的放本。包的两旁有2个袋子,一面装喝水的水杯,另一面装湿巾。
书包里装着无穷无尽的知识和智慧,每天上学放学,我背着沉沉的书包,它趴在我的后背,好像在说:“不怕困难,勇往直前。”当我考出好成绩的时候,它好像在说:“小主人,别骄傲,继续努力。”我天天背着它蹦蹦跳跳的,开心极了。
书包默默无闻地为我服务,我喜欢我的书包,我更加珍惜它!