今天,是我在这个美丽小岛上的最好一天,我有点不舍,因为在这里的生活虽然有点苦,可它们使我学会了生活常识,让我有了自理能力。而且我算了一下自己这三天平均深蹲了几下,200下!我惊呆了,要在平时,我几乎不可能做得了,因为今天只有在这儿半天就走了,要不然平均有300下呢!
早上,我们出发去听大象讲座,题目是保护大象。那位老师边调图片边对我们说:有百分之骑士的非洲象被猎杀,前半个头全没了,鲜血淋漓,令人心惊肉跳。那些恶毒的人就只为了拿到象牙,做成工艺品,来卖钱,对大象下了毒手!还有就是我们平时看的马戏表演,我们看马戏一定很开心,可是你们从来不知道,在有些马戏团的背后,是动物们的累死累活,他们都满脸泪水,不想森林里的动物一样兴高采烈,自由自在。它们当中有的还自暴自弃。这是为什么呢?因为有些小象两三岁就会与父母分开,经受艰苦的训练,累得瘫倒在地上,不乖还要被象钩给刺头,弄成一道道的伤痕,肉都出来了。我心想:大象也有喜怒哀乐,我们也一定要善待它们,做它们的好朋友!
很快,演讲结束了,我恋恋不舍的离开了鼓浪屿这个美丽富饶的土地。