军训作文300字
“哎呀,好累啊!”
“是啊,我的腿好疼啊!”
宿舍里的同学个个叫苦连天,有趣而又充实的军训生活才刚刚开始,我们却已经筋疲力尽。
在军训那周,给了我很多启示,军训不仅可以强身健体,让我们学会自立,还能从基地精心开设的课程中学到许多课本上学不到知识。
那天我们一起去伊利奶厂参观,见识到中国科技的发达与进步,感受伟大的祖国在56个民族儿女的共同努力下,正在一点一点的强大,世界的未来在中国。
后来又去博物馆参观了解了沁阳抗日战争中的历史,老一辈英雄们为了家园抛头颅洒热血,将侵略者赶出了家园,为中华民族夺回自己的尊严。我们还知道了,李商隐这位伟大诗人的坎坷人生与文学成就,以及狼牙山五壮士之一宋学义的故事,这些都让我们受益匪浅,心灵得到了升华。
时间如流水,基地生活就像大海中最大的那一朵浪花,一直让我记忆犹新,因为它让我明白了许多道理。