钓鱼作文
从前,在一片森林里,有一只可爱的小猪,名叫阿瓜。他每天都不是自己找吃的,而是别人送东西给他吃。前天是猴子叔叔送来的香蕉,昨天是蜜蜂老弟送来的蜂蜜;“今天是谁送东西给我吃呢?”阿瓜正自言自语时。“叮咚!”门铃响了。阿瓜高兴地把门开了下来:“哇!是大象爷爷送花生来给我吃了!”大象爷爷说:“我们都老了,不能再给你送吃得了,以后就得靠你自己了。”阿瓜边吃边爽快地回答道:“没问题!”“那就祝你好运吧!”说完,大象爷爷就走了。
第二天,阿瓜说:“哎呀,肚子好饿呀!没人送饭还真不方便!吃什么呢?嗯…………对了!附近不是有条小溪吗?我干脆去钓鱼吧!”说完,他迅速地拿起鱼饵、钓竿和水桶,出发了!到了小溪边,阿瓜套上了鱼饵,放下了水桶,用力地甩出了钓竿,就开始钓了。阿瓜钓了半天,收获还不小,满满一整桶。
阿瓜高兴极了!心想:今天可有红烧鱼吃了!我最好把大家都请来,和我一起品尝这鱼宴大餐!以后我的独自生活,不能再依赖别人了!