文具的故事作文
有个铅笔盒,名叫小真。它不像别的铅笔盒一样有着华丽的外表,也没有别的铅笔盒那么贵重。别人嘲笑它,它也不在乎,只是静静地躺在文具店的架子上。
很少有人来这个文具店买东西,来买铅笔盒的更是少之又少。
终于有一天,一个家长带着一个小朋友来买铅笔盒。文具架上马上开了锅,铅笔盒们纷纷议论被买到的是不是自己,它们在这里早就呆烦了,想到别的地方去。
这时,铅笔盒们听到那个小朋友说:“我要最好的!”什么最好呢?一个文具盒骄傲地说:“肯定买我,我最华丽!一定是华丽最好!”又一个铅笔盒说:“是买我才对,我最美观!一定是美观最好!”它们几个你一言我一语地争了起来。
小真没动,也没说话。因为它知道,就是有十个人一百个人来也不会买它的。
小朋友走了过来,铅笔盒们拼了命地向前挤,都想站到最显眼的地方去。这位小朋友突然指着小真说:“妈妈,我要那个,那个最实用!”妈妈也说:“是啊,那个既轻便,‘肚子’还大,准能装下所有的文具。”小真目瞪口呆,别的铅笔盒也张口结舌。小朋友拿起小真说:“这个还不贵。”
小真就这样被带回了小朋友的家。看着小真的背影,铅笔盒们不做声了,似乎都在想什么。