传统节日作文600字
我们国家的传统节日可多了,有团团圆圆的中秋节,有热热闹闹的端午节,有祭祀亲人的清明节,但我最喜欢的要数喜气洋洋的春节。在这个长长的节日里,人们除旧迎新,走访亲人,谈天说地,其乐融融。
那天,我还在睡梦中,就听见外面鞭炮“噼里啪啦”的响声,仿佛在说:“春节到啦,春节到啦!快起床,快起床!”而正是这个声音提醒着我,把我的起床气都抹去了,我从床上蹦起来,因为知道这天是我最喜欢的节日——春节。
我刚吃完早饭,就迫不及待地和爸爸妈妈一起去拜年了,祝您“新年快乐”,“工作顺利”,“健健康康”等话语在我嘴边不停地道出。拜完了年,数了数那天的压岁钱:900元。我心里想:今天真是赚翻了。心里高兴得像喝了蜜一样甜。
好不容易到了晚上,菜都摆上了桌,各盘菜都有各自的寓意,每道菜都蕴含着对新一年的祝福,对新一年的期待。鱼,是富贵典雅的象征,红烧鱼就意味着红红火火、喜气洋洋了,代表着年年有余;鸡,是一个讨口彩的,希望一整年都能大吉大利。
吃完年夜饭,爸爸和我一起到小区的楼下放烟花。烟花发出的火光多么像一颗颗五颜六色的星星,是那么的美丽,那么的明亮,那么的迷人,将乌黑的夜空打扮得格外明亮,这真像一幅美丽的画。
午夜的钟声敲响了,鞭炮声震耳欲聋,家家户户伴随着鞭炮声、祝福声、欢笑声过完了这个意义非凡的春节!
我之所以喜欢春节,是因为春节是新年中的第一个节日,也是最隆重的节日,在这节日里,每个人都能和亲人团聚,也能收到许多祝福,还能拿到很多压岁钱,所以我很喜欢它。
同学们,你们最喜欢的是什么节日呢?