语文课作文
光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样有的光彩夺目,有的暗然发灰,快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。因为在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。
最令我难忘的还是那一节节总能令人出乎意料的语文课,语文老师就是在学校鼎鼎大名的德育处主任王跃龙老师,他的语文课总会让人欢声笑语,总有出人意料的惊喜。我刚来六七时,字写得一点也不好看,又大又丑,像个菠萝。我准备去交作业时,胆怯的小手像伸缩棒,总是不敢交给老师,老师看到了我,把我叫过去,从我的怀里抽出作业本。他点点头,微笑着说:“字写得不错,还有待提高,接着打上了一个刺眼的“优”。我十分诧异。从此,我不再胆怯,现在的字已经算是中游了。
王老师的语文课与众不同,他上课会用手机,给我们拍一张张靓丽夺目的美颜照,他上课一般不自己讲,会让同学自己讲课,自己做ppt,考验学生自己的动手能力,他静静的坐在旁边补充,免得让同学难堪。在我的心目中,王老师是大树,我们是小苗;王老师是海水,我们是鱼儿,这一年来,王老师教给了我许多知识,同样也教给了我许多做人的道理,在我的这六年级的记忆中,王老师是我最好、最难忘的老师。
他给我们拍的一张张照片记录了时间,记录了我们大家在一起的美好时光,其中有欢声,有笑语,有哭泣,当我打开手机,看到老师的美篇时,我又不禁陷入了深深的回忆。记得那烈日炎炎的一天,我们实验小学召开一年一季的校园运动会,大家坐在凳子上,一边拿着手机,一边吃着零食,好不自在。在50乘8的赛道上,大家拼尽了全力,瘫倒在地上,各项运动,大家拼尽了全力,现在看到这一张张流光溢彩的照片,心中涌出太多不舍,王老师的每一张照片都是美好的回忆。
王老师带领我们上了一节快乐的体育课,虽然他是语文老师。我们聚在一起练为毕业典礼排练的节目------鬼步舞,大家认真地学,王老师拍下了相片,又是一段美好的过去。《我的一本课外书》《祖国在我心中》《我的理想》这些事我来到六年级七班,老师举行的锻炼自身信心的语文演讲,大家一定不知道这三次演讲的背后,同学们都付出了不懈努力,每天写完作业,对着镜子反反复复的练习,也反反复复的进行篡改,直到自己满意,王老师这样也增加了我们的信心,让我们知道,一个人只要你努力,没什么不可能。令我记忆深刻的一场场语文辩论会,大家准备充足的资料迎战。“来吃饭啦,小朔”,一阵叫声,把我从回忆拉回现实。
六七这一个新的团体,转眼间却要分开,怀念那一节节耐人寻味的语文课,心中不能平静。可日子一去不复返,让我们珍惜这一段小学时光,珍惜每一节语文课,珍惜这一段美好的时光吧。