晚霞的作文
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,费劲心思地把它们画出来,展示出来,用美丽生动的语言来赞美它们。而我却喜欢天空中那淡淡的晚霞。
每当傍晚时,我都会静静地趴在阳台上仔细的观赏。晚霞如诗如画,令人心旷神怡,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。开始,天空一片深蓝,太阳慢慢向西边降落,几片白云被染成了红色。太阳红通通的,放射出五彩的光芒。周围金灿灿的,房屋,树木,花草等各种事物都沐浴在夕阳的光芒中。
太阳落到树梢了,它收起刺眼的光芒,就像一个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋。周围有许多灿烂的金光,旁边的云更红了,像抹了胭脂似的。不一会儿,天空中出现了两条飞龙,龙玩着五彩的珠子,就像神话中的"双龙戏珠"。
忽然,又来了一只小白兔,在草地上吃着又肥又嫩的小草。不一会儿,它警惕地竖起一双长长的耳朵,好像在倾听什么。一使恍恍惚惚,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是,天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,晚霞下去了。