晚霞的作文
我家阳台靠西北面,每当傍晚我有时间总会来到阳台上捕捉云霞的身影,看着日落前后的天边,那里时常会出现一幅光彩夺目、五彩缤纷的景象。
它的色彩真是多姿多样,有火红的、有蛋黄的、有橘红的`……好像是被打翻的颜料一样很随意,像抽象画一样,有一种蒙拢的美,它的美和它的柔光就像一位伟大的妈妈,让你感到十分温暖。
天空出现了一幕幕云霞的变化。一头威猛的大雄狮,狮子头朝上,脚是盘坐着,似乎要让人们知道它在嚎叫“世界的和平”过了两三秒钟,那头狮子变大了,可它的一条腿却不见了,我正在寻找狮子的那条腿呢!而那头充满和平的狮子却渐渐地消失了。转眼间,天空又出现了一匹白色的战马,那匹战马飞快的向我们奔跑过来,好像在战场上大战全胜,正凯旋归来报喜呢!跑着跑着那匹马不见了。
一群狡猾的狐狸上来了,其中有一只狐狸戴着帽子,穿着一双布鞋,样子算是挺时髦的,但是它的眼睛却在瞄着左右两边,有点像小偷的模样,果然没出乎我所料,那只狐狸夹着尾巴跑走了……
我被这迷人的景象给陶醉了,太阳也醉了,太阳坠下了山头。因为黑夜上来了。但霞光的余光却还在夜晚中燃烧,哪怕只有一点儿时间。但是霞光还是抵挡不过固执的黑夜,收起了它那最后一丝霞光,消失在了夜空里。
我喜爱每天的晚霞,喜爱慢慢地品味它。