晚霞的作文
日落的范围不断扩大,一秒钟,两秒钟突然,夕阳占领了整个西方,在蓝天上抹了胭脂,我定睛看着那不会划破的天空。大概是风景太美了,深深吸引了我。
天上的夕阳和他的兄弟——朵白云一一对应,一会儿就成了温顺的“羊”。过了一会儿,他们打扮成凶猛的老虎。地平线就像一只贪玩的猫,围着尾巴打转!他们的兄弟真是多变。一次偶然的机会,一架飞机划过天空,来自尾部的气体划出了东西方的分界线。渐渐地,气体被晚霞染红,仿佛是孙悟空的金箍棒。对面正在收衣服的阿姨,也好像化了妆,脸上镀了一层金,好像染了一样的颜色,很好看。既好看又感人,恐怕连画家都难以形容。我很开心,也很害怕能看到这么美的一幕。我害怕日落会离开我。我也知道太阳最后的余晖几乎要和我分手了,所以我会一直盯着。
过了一会儿,天空中的胭脂被清水冲走,什么都没有了。我知道日落不会永远停留在天空。它有自己的家。它收敛了最后的余晖,消失了。我只是站在那里,久久不想离开,因为我被它的美丽陶醉了。
天色渐渐暗下来,我起身。差不多该走了。我告别了西方的天空。慢慢地,我陷入了夕阳的梦里,再次遇见了它.