晚霞的作文
太阳、月亮、星星是美丽的,有许多诗人曾为它们作笔但我偏偏喜欢那变化莫则的晚霞。今天傍晚,我在我家楼顶看晚霞。
太阳下山了,剩下几丝光线。光线迅速染红了西边的云朵,一秒、二秒,不到三秒,西边迅速被染红了,简直是太神奇了。云聚在一块,变成了一只狡猾的狐狸。突然,后边那朵云变成了一只大老虎,好像要张开血盆大口,要吃狐狸。狐狸赶忙躲进了云丛,老虎也消失了。
突然,又来了一条大船,大船下好像有一位船长在掌控。突然,又来了一只小猫咪,好像在吃鱼似的。突然来了一位猎人,猎人手里还拿着XX。小猫看见了,连忙拔腿就跑,跑进了云丛里。
一会儿,又来了一条大狗,旁边还跟着几只小狗,可爱极了。突然又来了一个大狮子,犹如庙门前的石狮。我仿佛走入了安徒生的童话世界里,这边有一朵云朵像白雪公主,旁边七朵云像七个小矮人,它们在快乐地歌唱。那边一朵云像白马王子,正兴致勃勃地向他们走来。
天空中的云一会儿像这个,一会儿像那个,其实什么也不像。
广阔的天空就像一个大舞台,晚霞扮演着各种角色,使天空变成了一个梦幻的世界,真美啊!
太阳落下山去了,我呆呆地看着天边,被晚霞吸引住了。
大自然是画家,晚霞是大自然的杰作,太神奇了,我爱大自然。