今年暑假,我高兴地跟着妈妈和外婆去连云港旅游。因为那里有我向往已久的大海,我多么盼望去大海里游泳、在海滩上捉小虾、小螃蟹呀!
到了连云港,我们来到“大沙湾海滨浴场”,我迫不及待地向大海奔去。蔚蓝色的大海一眼望不到边,松软软的沙滩一片金黄,腥咸咸的海风迎面吹来,大海拍打着顽皮的浪花,欢迎我的到来。我兴高采烈地投入大海的怀抱中,在大海的怀抱中尽情畅游。一个大浪打来,海水溅到我的嘴里“呀!海水真咸!”我问妈妈:“海水为什么是咸的?”妈妈说:“因为海水里有盐份。”又一个大浪打了过来,把我冲到岸边,摔在海滩上,我却乐得哈哈大笑,对大海说:“你的力气真大啊!”我追赶着浪花,尽情享受着大海带给我的乐趣......
下午,海水退潮了,藏匿在海水里的岩石显现出来,岩石下面藏着小鱼、小螃蟹、海螺。我想,这大概是大海妈妈留给我们的礼物吧!我们把一大块石头掀起来,发现一群小虾和小螃蟹,他们很害怕被捉住,一会儿钻人沙子里,一会儿钻人岩石下面,十分狡猾,忙得我们不亦乐乎。我和妈妈用沙子先把他们“包围”起来,再去捕捉,终于抓住了一只小海蟹,我高兴地跳了起来。
太阳快下山了,我们依依不舍地离开了海边。回到家后,我还经常梦见自己在大海中畅游呢?