第一次独自在家作文
听着电视机上传来的声音,我却动都不动。唉,我根本无法静下心来。因为此时的我是独自在家,并且,还是在我一向恐惧的事情。
“孩子,爸爸妈妈今天忙,回不去了,你自己在家行不行?”妈妈中午打来电话,听完这句话,我肯定不同意。不过,妈妈接下来的话让我马上改变了主意:“孩子,如果你同意的话,明天咱们去看电影。”这显然不是什么好决定,白天还是能熬过去的。可是到了我一向恐惧的夜晚,怎么办?但面对诱惑我已久的电影票,我还是决定试一试。
在我一次又一次祈祷时间慢点走的时候,夜晚还是降临了。我心中的恐惧慢慢跟着上升。屋里黑漆漆的,好吓人。我赶忙开灯,把灯打开后,虽然心中还是很害怕,但已没那么强烈了。我把电视打开,希望能把恐惧打跑,可是,显然不是那么容易。我又躺在床上安慰自己快睡觉,但恐怕那些什么妖魔鬼怪来抓我。想到这里,不禁全身发抖。在一点恐惧面前,我睡着了……
夜深了,突然我被一阵怪声吵醒了,侧耳细听,觉得一阵哗啦哗啦,哗啦啦的声响。谁呀?
我睡意全消,赶紧坐起来。再一听,哦,原来是书被风刮的声音呀。正准备再做下睡觉时,再一听,还有一个声音。咚咚咚……是谁?惊得我全身冒冷汗。突然,我想起一个可能——小偷。
全身被黑布包围,手拿匕首,腰挎一把枪。不会吧?我就这么倒霉,遇上小偷?不过,为了给自己壮胆,我穿上睡衣,拿着一个手按发电手电筒,再拿一把锋利的水果刀,管他的,真是小偷的话,我跟他拼了。我慢慢往门口走去,啪。我碰掉一个东西,我以为有人来了,赶紧挥舞水果刀:“哇呀呀,看我不劈死你。”当我把自己搞得浑身大汗时,再一看门口,哦,真相大白,原来是门帘被风刮了起来,刮得太猛,有一个门帘被风刮掉了。我继续返回屋中,做了一个甜甜的梦……
早晨醒来时,妈妈已坐到我的床边,我把我昨晚的英雄事迹给妈妈说了说,妈妈笑着说:“看来,我的孩子又长大了。”