第一次独自在家作文
“爸爸妈妈不能照顾你一辈子,以后爸爸妈妈不在你身边,你怎么独立生活啊!”“哎呀!这句话听得我耳朵都起茧了”我无所谓地说。
今天爸爸妈妈要出远门去看望爷爷奶奶。我心里可高兴了,我就可以证明自己一个人在家也可以生活得很好!
早上7点20分的闹钟准时把我闹醒,我依依不舍地离开床,穿好衣服去刷牙,呀?我的牙膏去哪里了?以前都是妈妈帮我挤牙膏的。柜子、洗手间都找过了,就是没有找到牙膏,看着钟已经7点50分了,糟糕!快要迟到了,于是,我顾不上没刷牙,拿起一片面包去学校。刚到学校门口,听到上课铃声毫不留情地敲响了。我跑进教室,老师生气地问:“你怎么迟到了?”我支支吾吾地半天也挤不出一句话,老师见我于此,就无奈地让我进去了。
中午回到家,肚子已经在咕咕地抗议了,我正思索着,不知该怎么办,突然,我的眼睛找到了一本食谱,一个大胆的念头在我的脑海中闪过——照着食谱做。于是,我翻开食谱,准备做薯片,先将土豆洗干净,再去皮切成片。在我切片时,手一直在发抖,切得有的大、有的小、有的厚、有的薄。我心想:反正是第一次做,不管了。再点火、倒油,然后把土豆一片片的放进锅中去炸,等到两面够黄了,就可以出锅了。尝一口,味道淡了点,不,是根本没放盐,我凑合着吃里点,就上学去了。
下午上课时,肚子一直空着在,实在难受,等到下午放学时买了一点零食吃才好受点。傍晚,爸爸妈妈要回来了,我连忙把家里收拾得干干净净的。我对妈妈说:“就差牙膏没找到了。”妈妈笑着说:“牙膏我怕你找不到,放在床头那里了呀!”我到床头一看,牙膏真在那。于是,我对妈妈说:“我今天过得一点也不好,不过,我已经知道明天怎么办了。”
晚上,我洗过澡躺在床上,听着闹钟“滴滴答答”的声音。我知道明天该怎么做了。