关于珍惜的作文
如果有人问我:“你最珍惜的是什么?”我会这样回答:“过去、现在和未来。”
过去,是一个多么令人伤感词汇,又是一个多么令人留恋的词汇。到迄今为止,我都一直记得过去的其中一天,我与他们分离,自此,便天各一方,在离别之际,我流干了泪,却无法挽回他们,这是多么值得悲伤。到迄今为止,我都一直记得,过去的其中一天,我与他们再次相见,自此,便快乐每一天,在惺惺相惜中,增进感情,每天我们的脸上都会带着温和的笑颜,谈笑风生,这是多么值得留恋。
现在,是一个多么充满朝气的词汇,又是一个多么充满颓唐的词汇。现在的我们,正值青春之际,是最想发奋图强的时刻,是最想大干一场的时刻,是最想好好潇洒一次的时刻,每一天总是会充满朝气,让青春四溢。现在的我们也因正处于青春之际,在发泄完后,便没了力量,似乎已经“电力不足”了,总是不愿意一步一个脚印,总是妄想着有一天能一举成名天下知,这是多么年少无知的想法,这是多么颓唐的日子。
未来,是一个多么令人憧憬的词汇,又是一个多么充满不平静的词汇。在幻想中,未来永远都是一片光明,顺畅无阻的,这是一种多么令人向往的生活,但只要我们一心努力,也许这真的能够实现。在现实中,未来也埋藏着许多“不平静”,当“不平静”出现,生活便会被打乱,会让我们感到手足无措,这是一种多么令人厌烦的生活,但只要我们一心珍惜,也许这些真的不会发生。
如果有人问我:“你为什么要珍惜过去、现在与未来?”我会让他猜一个:“家有三兄弟,住在一屋里,相貌虽不同,区分却不易,乍看他们都差不离。老大不在家,正在往家走。老二不在家,刚刚出门去。只有老三家里坐。老三排行虽然小,至关重要不可少。因为老大变老二,生出这位三老弟。你想盯住看其一,总是看到他兄弟。”如果有人问我:“这个谜语的谜底是什么?”我会如实地说:“是过去、现在与未来。过去给我们留下了美好与讨厌的回忆,却值得我们珍惜,因为它是我们的过去;现在十分复杂,现在会很快成为过去,它交织在未来与过去之中,它是一个值得珍惜的谜;未来给我们力量,它使我们向往、憧憬,却又让我们害怕,因为它具有审判的权利,但我相信一点,未来由我们打造。过去+现在+未来=时间,这是我的公式,无论是过去,还是现在,又或是未来,它们都是属于我们的时间,对于这强大的三兄弟,我们要温和地对待,要让它们物尽其用,要好好地珍惜它们!”