坚持的力量作文
因为我暑假吧,请了专门的英语补课老师。这个英语补课老师可以说是非常严厉了,管教人起来也是一套一套的。更何况我父母是花了大价钱让我去补课的,我怎么能让他们失望呢?所以我很都是听那个英语老师安排让我干嘛干嘛的。要做的事情也可谓是非常之多了,其中老师所说的最重要的就是要背单词了。唉,背的单词可不仅仅只有我现在学的啊。
还要背新世纪的单词,和我上学期的,下学期的英语单词,这些单词全部要背。可以说是非常大的一个单词量了,我自己都忍不住皱眉。可是我不能退缩,我更加不能松懈,为了父母的钱,更为了我自己的以后,我当然要好好努力了。可是英语单词量太大了,我一天背好是根本不可能的事情。因为英语补习班是每周上一次,所以我每次有一个星期的时间去背这个单词。
一个星期的时间吧,说长也不长,说短吧,也不短。这样的话,如果我每天可以坚持背单词,还是可以完成这个英语老师每周布置的背英语单词的任务的。我甚至觉得这个老师可能就是算好了吧,刚好每天都可以背这个英语单词的量。可是你如果让我坚持一个星期我不会拒绝,一个月我也可以考虑。
可是看这个架势,我这个英语补课老师是长久的都在了,这也就说明我以后的每天可能都需要背单词。我的天哪,那是有多累啊。我甚至无法想象,可我一想到请这个补课老师的钱,是我爸妈每天辛苦的在外面流汗赚来的。这样一想,我的心里就有点过意不去。
也一下子心里就满是斗志了,是的父母为我们付出了那么多。我不应该和他们一样都好好努力吗。每天都说服自己努力一点再努力一点,每天都要坚持下去,慢慢的养成习惯,这件事情自然也就好了,也就会越来越简单了。
所以我现在每天都在坚持背这个英语单词,我想我会一直坚持下去,不能坚持也要撑着继续坚持,我相信我会成功的。继续坚持下去,就是胜利了!