坚持的力量作文
蝴蝶因为坚持,延续了它的生命,哪怕一分钟,它胜利了;蜘蛛因为坚持,达成了自己的目标,它也胜利了。
坚持是什么?坚持是在骄阳下昂首挺胸的大树;坚持是不畏严寒的腊梅;坚持是不惧危险的攀岩者。
一次,我在姥姥家的后花园玩,无意中看见一只蝴蝶和一只蜘蛛,我静静地站在原地,一声不响地观察它们。先说说蜘蛛吧,它爬在丝瓜藤上,慢悠悠地织着网,一阵风吹过,刚结的网便破了,但它并不放弃,又重新织起了网,又是一阵风吹过,网又破了,就这样屡战屡败,屡败屡战,试了无数次,一直坚持着,我本以为这网是织不成了,但蜘蛛还是不肯承认自己的失败。
就在这时,网织成了,蜘蛛在上面左爬右爬,仿佛在庆祝自己成功了。
再来说说蝴蝶吧,它并没有蜘蛛那么出彩,那么引人注目,但它绚丽的舞姿却吸引了我,看着它那动人的身姿,我相信,它一定是舞界的佼佼者,可这好景并没有多久,也许是它不小心发了个呆,竟粘在了蜘蛛网上。
蜘蛛慢慢向它靠近,蝴蝶也在不停地挣扎,一步、两步蜘蛛离蝴蝶只剩两小步了,我不禁闭上了双眼,不敢看这恐怖而又血腥的一面,心想着:这蝴蝶真可怜,为何老天当初养育它时不给它一个保护自己的能力呢,哪怕一个保护罩也行啊。
我不禁为这舞界的高手而惋惜,可当我睁开双眼时,竟发现蝴蝶毫发未伤。刚刚到底发生了什么?我不知道,但我相信,一定是某种顽强的精神支撑着蝴蝶,它一次又一次逃过那扇“地狱门”,坚持了足足十分钟,我不禁在心里暗暗佩服着它,同时也钦佩着蜘蛛,一会儿,蝴蝶终于累了,但它还在坚持着,蜘蛛看准时间,还是把它吃了。
蜘蛛与蝴蝶锲而不舍,顽强拼搏的精神值得我们去学习。蝴蝶因为坚持,延续了它的生命,哪怕一分钟,它胜利了;蜘蛛因为坚持,达成了自己的目标,它也胜利了。