坚持的力量作文
前不久,我到书店借了一本《根鸟》,回到家,我就迫不及待地看了起来,渐渐地,我就背着书中的精彩内容给吸引了,简直到了爱不释手的地步。
这本小说主要描述了一个少女到悬崖上采花,不慎掉进了悬崖,这个情景出现在了一个名叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,去寻找梦中的女孩儿......在菊坡,他不顾父亲反对和阻挠要去救人;在鬼谷,他机智的逃了出去;在米溪,他没有因为美好的生活而放弃救人,历经千辛万苦,最终,根鸟依靠自己顽强的毅力,找到了那个女孩.....
看完这本书,我心里久久不能平静,《根鸟》这本书一下子让我明白了很多很多:做任何事情都不能半途而废,这样永远都不可能成功;要拥有自己的理想,一点决定了,就不能有一丝动摇,不管别人怎么说,只要你认为是对的,那么你就要坚持到底;在别人遇到困难的时候,我们不应该嘲笑他,而应该向他送去帮助,问问他们自己能够做些什么;做一个像根鸟那样乐于助人、意志坚定的人......
在生活中,我们一定要有一个明确的目标,并且要努力地去完成它,为了那个理想而奋斗,一个人若是没有理想,没有奋斗,那么他的一生是碌碌无为的。我们要做一个有爱心、乐于助人、意志坚定的人,对于那些有困难的人,向他们伸出援助之手。送人玫瑰,手有余香,现在我清楚的知道,人生在世,最少不了的便是爱和坚定的意志了,做事若是不能坚持,那么他是不可能成功的。
看看我们生活中的自己,自私霸道,遇到一点挫折就退缩了,我们的意志哪里去了?平时同学借个东西,就万般嘱咐,生怕弄坏了,我们的美德到哪了?
再想想根鸟,又是多么的善良,如果他做了那个梦后,并不当成一回事,那么女孩就不会得救,如果根鸟在途中放弃,那么女孩也不会得救,可正是因为根鸟的毅力和爱心,使他坚持了下去。
目标诚可贵,毅力价更高,让我们一起做一个像根鸟那样有着坚定意志的人吧!