我就是我作文
哈罗!大家好!今天的主人公就要出现了,她就是我,一个普通得不能再普通的地球人!
我的长相挺一般,但有些亲戚说,我是个俊闺女,小眼睛,单眼皮,淡眉毛,中等鼻梁,最突出的是那一张嘴。它可是专门用来钻牛角尖的,当然,在老师面前,我可是不敢的。
曾经,有位同学评价我说:“学校是只小乖猴,到家便成捣蛋猴。”当时,这位同学也只是说说玩的,可这句话,来形容我还真是恰当不过了。在学校,有老师“看守”着,我自然是会放乖点,我怎敢在老虎身上拔毛呢?到家就不同了,都是自己人嘛,再说了,“活泼”点,也是好的。不过有时,我在家里还是挺乖的。
“样样通,样样松”这六个字对我而言是最好不过的形容词了。不过,也的确如此。棋类、球类我能拼杀几阵;毛笔、画笔我也敢握上一握甩几笔;语文、数学成绩也行;英语我也能念上几句。
可我缺点堆在一起也不少,什么粗心啊、马虎啊、不认真啊、不肯专心背书啊等等。你看,考试前夕,其他同学都在认真背书,我呢,尽管是捧着书,脑子里啊,不知道在想什么事呢!考试后的成绩……也可想而知了。
我就是我,有时,像同学们说的一样,是个林黛玉。有时,又像爸爸妈妈说的一样,是个淘气包。
我就是我,我没有姚明那么高,我没有乔丹那么壮,我有我自己的本色。我就是我,一个最普通的中国人。