我的蚕宝宝作文
春天到了,我养了十条蚕。这些蚕宝宝刚从黑黑的卵里孵出来,每条都又细又瘦,不到一厘米长,只有两毫米粗,颜色灰灰的,吃一点点桑叶就不动了,看上去很脆弱。
没过几天,我给蚕宝宝换新桑叶时,发现有两条蚕一动也不动,而且尾巴有点变绿了。妈妈说,这两条蚕宝宝死了,于是把它们丢进了垃圾桶。我很是自责,觉得自己没有把蚕宝宝照顾好。过了两天,又陆陆续续地死了好几条蚕宝宝,妈妈把它们都丢进了茶几下的垃圾桶里,我每天给蚕宝宝换新鲜桑叶时,也把前一天的桑叶倒进这个垃圾桶。
十条蚕宝宝现在只剩下三条了,这三条蚕宝宝几乎整天都在呼,它们一上一下晃着脑袋吃桑叶里,就会发出“沙沙沙”的响声,像一阵小雨落在树叶上的声音,好像在说:“好吃,好吃。”它们像雨后春笋一样突飞猛长,变得又壮又胖。
又过了两天,我照常把旧桑叶丢进垃圾桶里,这时,我发现垃圾袋上有人灰灰的东西在蠕动,我凑近了仔细看,原来是一条蚕!我赶忙把这条蚕捡起来,跟另外三条蚕放在一起。这条垃圾桶里的蚕饿坏了,看见新鲜桑叶就看扑在上面使劲吃,什么也不管了。
垃圾桶里的蚕还不到另外三条蚕的一半长,瘦瘦的,但我十分佩服它,它能靠垃圾桶里的枯叶,活了两三天,生命力真顽强啊!
垃圾桶里的蚕宝宝,在我的精心照料下,结出了一个漂亮的金色蚕茧,这真是生命的奇迹!