我的蚕宝宝作文
我养了20几条蚕宝宝,每天喂桑叶给它们吃,帮它门清理房子。我的蚕宝宝白白胖胖的,软绵绵的皮肤凉丝丝的,大大的头转过来转过去,7对小脚在桑叶上爬来爬去,当我给它们桑叶吃时,蚕宝宝们随着桑叶的清香慢慢地挪动着,到了桑叶边就狼吞虎咽地啃桑叶,别看它们爬得慢,吃起东西来可快了。只见蚕宝宝们露出锋利的牙在啃桑叶,仿佛是一台除草机,一眨眼工夫桑叶就少了一大块。蚕宝宝们睡觉时头昂起来,像一位位坚守边疆的战士。蚕宝宝蜕皮时不食不动,俗叫“眠”,它们要蜕四次皮才吐丝结茧,蚕在茧里变成蛹,蛹在变成蛾
昨天,我把蚕宝宝带到学校,下午不知为什么袁昊把我的蚕盒倒了个个儿,我的蚕一下涌了出来,蚕宝宝们有的在地上滚来滚去,好像它们很疼,有的头竖立着仿佛在痛苦地呻吟,看着它们那幅可怜的样子,我很难过,我的蚕要是有个三长两短那该怎么办呀!我便立即把餐巾纸放到盒子里铺好,把新鲜的桑叶放进蚕盒,又小心翼翼地把蚕宝宝轻轻地放回蚕盒里生怕再弄疼它们更加雪上加霜。回到家,我急切地打开蚕盒,我把蚕宝宝一条一条地仔细检查有没有受伤,再重新布置好它们的房间,我心想:“要挺住,你们一定要挺住。”在检查的过程中,我又发现有一条蚕已经死了,还有一条蚕头上有一块变透明了,还看到里面有一个球状的东西在滚来滚去,身体一动不动,“是蚕蜕皮了吧,可是蚕蜕皮时是黄色的。”我不免担心起来,后来妈妈说它的头破了,小求是脑珠,很危险。我便把这条要奄奄一息的蚕单独放在另一个小盒子里,铺上桑叶,更加精心地养育它。
蚕宝宝快点好起来吧!