我的蚕宝宝作文
我的蚕宝宝的生命并不完整,但是非常的有趣。
有一天,徐睿遥送给我一条身长约1CM的小蚕,它在徐睿遥的手里扭动着,一副懒洋洋的样子。我喜出望外,接过小蚕,放进铺了桑叶的纸盒里。小蚕马上来了劲,爬到桑叶的边缘,大口大口地吃起来。我嘻嘻地笑了。
我日复一日地给它喂桑叶,终于有一天,它开始蜕皮了。我惊奇地发现,它没有吃桑叶,而是把头昂起来,好像在静静地等待着什么。渐渐地,它的头部裂开了一个小口子,接着,它的头从里面钻了出来。第二天,它又开始吃桑叶了,昨天蜕下来的皮呈淡黄色,可怜兮兮地皱缩在一边。
不知不觉,它已经蜕了4次皮了,长得又粗又长,饭量也超级大,我一天至少得给它配备5片桑叶。唉,真是个“大胃王”啊!
它不光饭量变大了,排泄量也变大了。它的粪便呈黑色,与米粒差不多大,散发着桑叶的清香。盒子里到处都是这样的粪便。
但是,有一天,让我意想不到的事发生了!
那一天,我捧着蚕回到家,打开盖子想让蚕透透气,却发现蚕已经被桑叶的汁水染成了绿色,奄奄一息地躺在桑叶上,无力地蠕动。我忙叫妈妈过来。妈妈看了看,说:“这条蚕快要死了,有可能是前天摘来的桑叶打了药。”
妈妈把蚕拿走了,我心里真难过。
我好怀念这条蚕。明年春天,我要用新的蚕来取代今年这条蚕生命中的色彩!