我的蚕宝宝作文
我家养了四条蚕宝宝,样子非常可爱。只要一有桑叶,它们就会用前六只像吸盘一样的“小手”紧紧捧着桑叶吃起来。你仔细听,还可以听到“咔嚓咔嚓”的响声,不一会儿,桑叶就会被啃出一个大洞呢!
可有一天却出了点小意外,我和妈妈一不小心把蚕宝宝掉在车里了。第二天,我把它们带回来时发现,每只蚕宝宝都一动不动,头昂得高高的,好像一个个摆着舞台走秀的造型,又好像四位抬头挺胸的绅士。我喂给它们新鲜的桑叶,它们依然无动于衷,就像死了似的。为了验证它们的生死,我拿起桑叶小心翼翼地动了动它们,它们动了一下又摆回原来的姿势,我怀疑它们是被热晕了。不过它们没死,那我就放心了。
又过了一天,我再去看蚕宝宝,发现它们变化可大了。一只只蚕宝宝变得更白更胖了,而且大口大口地吃起桑叶来,比原来胃口更好了。我仔细观察了一下,发现它们的嘴比原来大了一圈。只过了一个晚上,蚕宝宝的变化怎么会那么大?带着疑问,我又仔细地观看了几遍,这才发现四片跟枯叶很像的东西铺在它们原来趴着的地方。我把这个新发现告诉妈妈,她笑眯眯地说:“宝贝真棒,很会观察!那些黑乎乎的东西是蚕宝宝褪下来的皮,蚕宝宝一生总共要褪四次皮,才能长大哦!”
听了妈妈的话,我才知道蚕宝宝是为了长大才假死,真有趣!