今天我起得特别早,怕惊醒爸爸和妈妈,轻轻地下了床,穿上了球鞋准备去跑步。
来到门口,天还不太亮,扫垃圾的阿姨问我:“小胖子,怎么起得这么早?”唉,我多么不爱听“小胖子”这个词儿呀!我把两只手握紧,用跑步的动作来回答阿姨。我围着楼房跑。跑到河塘大街的时候,一位爷爷冲着我说:“小胖子,跑步减肥!”我转过脸对老爷爷笑了笑,因为我爱听“减肥”这两个字。我一边跑一边小声地念叨着:“减肥,减肥──”为了减肥, 我打算围着我们住的楼房跑三圈。跑到第二圈时,我累得满头大汗,还直喘气。这时爸爸正站在楼门口,看着我笑,一边给我擦汗,一边说:“坚持跑,就不会成胖墩儿子了!”听了爸爸的话,我来劲了,心想:我一定要坚持跑下来。最后,我终于跑完了三圈。以后,我要坚持跑步。