保护地球的作文
任何生物想要生存下去,都需要一个可供生活的家园。大自然为生物创造了生存的资源与空间。作为人类,是会思考,有感情,有智慧,有潜力的动物,但是我们并没有学会珍惜家园,保护地球。
埃及、波斯、希腊、玛雅、罗马,这些曾经古老、辉煌的伟大帝国,从她们开始破化环境,为所欲为,浪费资源的那天起,便注定了她们灭亡的命运。恐龙,这个体积如此庞大的物种,从不知“畏惧”为何物,但是在它们疯狂的捕食与厮杀中,虽然得到了食物与一些自己想要的东西,而却造成了环境的破坏。地球对这群史前世纪的霸主充满气愤,所以制造了一系列自然灾害,无情地让它们灭绝了。
再看当前,我们中国北部,严重干旱,导致庄稼不能生长,又何论丰收与食用。曾经肥沃的黑土地霎时变成了干成块而且裂了缝的荒地!深深的裂缝是地球的伤口,道道伤口都在撕裂着我们的心!很多人都认为这是长久不下雨的缘故。其实原因只有一个:我们太不懂得保护自己的家园了!如果不是水源匮乏,就不会出现干旱;如果扩大绿化面积,大量栽种绿色植被,就不会发洪水,也不会有那么多土地逐渐沙漠化,更不会使中国成为世界上绿地面积最小的国家!
我们迫切希望!大家都早日认识到保护环境的重要性吧!不要只是纸上谈兵,要落实到行动上,节能减排,节约资源,种树阔林……。保护好我们美丽的地球家园!不要让它再遭到任何微小的破坏!保护家园,势在必行!