保护地球的作文
以前,地球是一个和谐美丽的星球。可现在,人们大建工厂大量排放污水,大量放出浓烟,一味地砍伐树木……这些使地球无法安全的生存。像我们中国的黄河流域,它原本是一个美丽的原始森林,可现在只因人们的愚蠢和贪婪,所以使黄河从“摇篮”变成了一条多灾多难的祸河。希望大家能守护黄河,保护地球。我们这样虐待地球,地球当然也给了我们应有的惩罚,那就是灾难。在近几年,地球发生了连续的灾难,先是水灾,又是干旱,更可怕的还是那一次又一次突如其来的大地震。在地震中,我们失去了多少同胞。人们都责怪地球是在报复我们,可就算是,那也是人们一手造成的呀,因为人们一直在破坏自己美丽的家园。
看到那一场场大灾难,我感到无比痛苦与惋惜。不是有一句话叫早知如此,何必当初吗,如果人们早一点认识自己的错误,地球就会非常美好。
为了地球我们应该多植树,保护我们中华民族的“摇篮”。不要排放浓烟和废气,因为那样的气体会慢慢破坏我们地球的保护层,又对身体有害处,还会影响树木的繁殖。人们知道污染水源会造成多大的伤害,可是他们并没有停止,为了赚钱而不惜代价,对那些废水不加处理,假如哪一天地球受到破坏,那有再多钱也没用啊。但如果我们爱护地球,让地球长久的安全生存着,那是一件多么有意义的事呀!
保护地球,人人有责。大家一起努力行动起来吧。为我们的家园而努力!