保护地球的作文
所有地球上的公民们:
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯电视的房间里空无一人;笔记本只用了几页,就被随手扔进垃圾桶。。。。。。你是否看到过类似的现象?你是否想过,自然资源是有限的,这些看似生活中的小事会给人类带来怎样的后果?
水龙头不停地开着,说明我们还没有树立零浪费的榜样,清凉的水,让我们在炎炎夏日感到清凉,水是人类生命的源泉,可是,你有没有想过,如果水资源枯竭了,我们人类会怎样?如果水资源枯竭了,我们人类也会不复存在。
浪费电,说明我们还不重视电资源,开着电灯电视的的房间中空无一人,这样电就白白浪费了,要知道,电是烧煤发出来来的,煤是树木埋在地底下几千万年才能形成的,我们要养成人来灯开人走灯灭的习惯,这样一来,资源消耗就不会太大。
纸是木头做的,节约纸是我们的责任,浪费纸,我们就是在破坏地球,如果森林没了,土地将会沙漠化,生态平衡将会打破,让我们节约纸吧!节约纸就是在保护森林。
1。不浪费水,洗完手,脸,后把水龙头关着,不让水龙头默默的流泪。
2。不浪费电,人来灯开,人走灯灭
3。不浪费纸,浪费纸就是在破坏森林,我们要节约每一张纸。
让我们从现在作起,争当环保小标兵,让清风常扶杨柳,让碧水永伴苍山!