我的行囊作文
当我们背起行囊,踏上成长的旅途,前方“路漫漫”,脚下荆棘丛生,成长总是痛苦而漫长,身上的行囊是坚持着我们走下去的唯一动力。
行囊里,有父母寄予你的美好期望、祝福,饱含了他们对你的关心、呵护和疼爱,凝聚着他们为你不辞劳苦、日夜奔波的身影,有他们温柔叮咛、百般关切的声音。这一切都在我们精疲力尽时,给予我们源源不断的力量,让我们信心百倍,重新踏上成长之旅。
行囊里,有朋友的肯定和支持,有他们的鼓励的话语,让你明白,你不是独自一人行走在成长的旅途上,你有自己的同伴,他们会在不久的将来等你,他们与你携手并进,你们既是竞争的敌人,又是最亲密的伙伴,他们会在你勇往直前时,做你坚强的后盾,也能在你崩溃大哭时,给你一个安慰的拥抱。
行囊里,有师长的谆谆教导,他们在你成长的旅途中,给予你源源不断的营养,他们教你做人、做事的道理,教你如何分辨这世界的丑与善,教你如何应对难关,让你在遇到困难时,也毫不畏惧,迎难而上。
行囊里,有我们对未来美好的祝福、憧憬与向往,这些激发着我们不断探索世界,在我们曾想放弃时,让我们鼓舞士气,重新整装出发。
行囊里,有我们的目标和初心,它们永远提醒着我们最初的目的和最后的目的地,它们让我们永远对生活怀有热情,永远初心不改,永远无畏无悔,永远坦坦荡荡。
行囊里,还有我们的勇气与决心,是它们让我们勇往直前,是他们,让我们坚定不移,是他们,让我们无所畏惧。
行囊里,装的是父母的思念、祝福与叮咛;装的是朋友的支持、肯定;装的是老师的期盼与教导;装的是对未来的无限渴望与向往;装的是我们积攒起来的勇气与初心,是我们对世界宣战的决心!我们,要让世界看到我们的成长,让所有的期望不被落空,要让所有的支持教导不付之东流。
尽管只身一人,尽管旅途漫长,尽管路上荆棘丛生、陷阱遍布,只要背上行囊,就好像身后有一支军队那样的浩浩荡荡!