我的行囊作文
光阴飞快地穿梭在一片时间的汪洋里,沉默不语。我在成长路上前行着,努力着。身后空空的行囊也日益渐重。回首远望,这一路上,我痛并快乐着,失望并憧憬着。跨过荆棘丛生,越过黑暗深渊,淌过汹涌波涛,不断收集着正能量与爱的泪水来到了现在。
这一刻,仿佛在恍惚间,打开时光行囊,回到了记忆里,来到了过去。
眼前云雾迷漫,朦胧间,我回到了幼时。这时,一位和蔼的慈祥的妇人走了过来,哦,她是我的母亲。我正在学习走路。一双温柔的手包围着我,领着我前进、前进......慢慢地,她放开了双手,瞬间我心头涌上了惊慌、恐惧——我害怕。她微笑地跑到了我的前方,拍着手招唤我过去。摇摇晃晃犹犹豫豫间,我终于迈出了我人生的第一步。我快乐极了,如蓝天之上的鸟儿,不料,最后一步,我重重地跌倒了,一颗尖利的石子磕破了我的脑门,倾刻间,血水泪水模糊了我的双脸,她一个健步猛地抱起我,一边强忍着即将泛出的泪花,紧紧地捂着我的伤口,一边急匆匆地哄着我,“宝宝不哭,宝宝勇敢......”这时我的心田种下一枚叫坚强的种子,行囊重了一些。
闭上眼再睁开眼,我回到了小学低年级。当时我将参加一个绘画比赛。眼看一幅即将完成的精美画稿,却硬生生地被一位男同学泼了块墨上去。愤怒、责备、惋惜一齐涌上心头,更多的却是委屈,眼泪似断线的珍珠掉了下来。老师轻轻为我拭去泪水,将我叫到桌前,一挥而就,难看的墨点成了一幢漂亮的小屋子,于是我含泪的双眼眯成了一条线。此刻,心田仿佛有了信心,行囊里莫名多了一种宽容、豁达与乐观。
当然,在不同的时期,身边的人们总是在不同的位置以不同的方式指引我前行,赋予我力量,给我勇气。所以我精彩地走到了如今,背后的行囊也越来越重。这些并不是我的负担,恰恰相反,它是我人生道路上不可或缺的“良师益友”。我的精神宝库——我的行囊,我的希望!