“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到这首歌时心里就喜欢。是啊,光阴似箭,日月如梭,时间就像流水般流走,不知不觉间,我也长大了。小时候,看到哥哥姐姐们蹦蹦跳跳地去上学,心里好羡慕,盼望着自己能快快长大,可是,长大后才明白,成长中也有烦恼的足迹。
有人说,成长是一首快乐的歌,是每个人在成长中不可缺少的一部分。快乐是过生日的时候。在过生日的那天,爸爸妈妈们无论如何,都会向单位请一天假,陪我玩一整天,而且连平时爸爸妈妈不让我吃的油炸食品也带我去痛痛快快地吃一场,还会买任何东西哄我开心;叔叔阿姨们特意来给我祝贺,也会不停抱抱,听到我过生日,同学们就会急急忙忙地给我准备礼物,然后到我家表示祝贺。那时,我很快乐,很幸福!
成长中有快乐,自然也少不了烦恼。
我说,成长有烦恼的小插曲。我的烦恼是没有上幼儿园时那么快乐了。天天担心成绩考不好,爸爸妈妈和老师骂我,担心爸爸妈妈老为我操心。现在,我没有充足的时间看电视了,因为还有很多的作业等着我。现在,我不仅要在学校里做老师的小助手,还要在家里做爸爸妈妈的乘孩子。这时,我就烦有点恼。
在我的成长过程中,快乐的日子数不胜数,烦恼也不少。但我是个健康、快乐的孩子。我想说:“在我的成长过程中,快乐多过烦恼“。