传统节日春节作文400字
春节是中国的传统节日,在这个隆重的节日里面,我们会有非常多的春节活动。俗话说,春节过得要隆重,生活要有仪式感。每个地方春节的习俗都不一样,一起来看看我们这里的春节习俗吧。
在一转眼间,春节就来了,春节之前还有个除夕节,除夕节要把家庭打扫的干干净净,在家里,我们一家人用扫把把整个家庭打扫干净,再用拖把把地板拖干净,再把家里打扫一遍,就这样就可以了。然后在春节那天,我们一家人齐心把春联贴好。就这样春节来了,春节来的时候,我们一家人要去集市上买菜,在街上买的鸡鸭鱼肉。除夕节那天,我们一家人要穿上新衣服。一家人在餐桌上围成一团,开心地吃起了年夜饭。年夜饭上面的菜种类繁多,看得我目不暇接。大家拿起碗筷夹菜开始吃起来了,我也不例外。吃饱喝足之后,就到了我最喜欢的时候了,长辈们要发红包给小孩,我收到了红包,对长辈非常感谢。这个春节还有可以放鞭炮,不过只能在老家才可以,城市里不可以,鞭炮在我的手里点燃之后一丢出去,像一个飞舞的蝴蝶。
我真的是太喜欢春节了。