摘桔子作文
秋天到了,湛蓝的天空像被擦拭得一尘不染的玻璃一般明净。一阵风吹过,树叶在树上跳起了舞蹈,红彤彤的苹果,黄橙橙的桔子……,好多好多水果都成熟了。
在这秋高气爽的日子里,爸爸、妈妈、我还有邻居家的大哥哥、大姐姐一起去摘桔子。到了江夏区的一个桔园,我仿佛到了农村一样——狭窄的羊肠小道,茂密的竹林……,汽车沿路开进去,道路两旁的竹子把握吸引了,我似乎走进了大自然。
到了桔园,我一眼就看见了很多桔子,桔林真是一望无尽,桔树都被桔子压弯了腰呢!我被它们馋得直流口水。橘园的桔子可以随便吃,我东挑挑,西选选,每个树上的桔子都尝一尝。我吃够了,就开始动手了!但是我一个也没摘下来,因为我劲用得小了就摘不下来,劲用得大了不仅会把枝头扯弯,而且会摔跤。我只好站在那发呆,而且我的心情变得失望起来。妈妈看见我就问“你不摘桔子,站在那发呆干吗?”。我就把事情的经过告诉妈妈,妈妈听了笑着说“你把桔子朝一个方向转几圈不就行了吗”。我听了妈妈的话连忙去试,果然能把桔子摘下来,我的心情马上变得高兴起来。妈妈还告诉我:“要摘颜色黄的、皮薄的”。我听了点点头。“妈妈,我们来比谁摘得多好吗?”我对妈妈说。“好啊!”妈妈回答到。说着,我们就开始“母子摘桔子大赛”。我就像只小猴子,在树丛里窜来窜去,而妈妈却在一棵她选好的树上慢条斯理地摘。比赛结束了,妈妈比我摘得多得多。我问妈妈“你怎么摘这么多?”。妈妈回答“你在那窜来窜去,根本就不摘,而妈妈挑了一棵树,在那专心地摘,所以比你摘得多。”我听了心想:“看来做任何事都得认真、专心呀”。这时候,我想起了邻居们,我跑过去一看,邻居们也摘了很多,我看见大家的脚上都沾满了泥巴,但是,大家还是很高兴。
回到家,我又开始吃。我觉得这次的桔子比我吃过的桔子都要甜,因为这是我自己的劳动成果。