摘桔子作文
秋天到了,田里的稻子黄了,我家的桔子也成熟了。一眼望去,满园绿绿的桔树上挂满了金黄色的桔子,像一个个小灯笼,散发着诱人的清香,等着我们去摘呢!
今天是星期天,天气很好,奶奶带着妈妈、我、妹妹、可乐一起到桔园里去摘桔子。我跟妹妹又跳又唱,你追我赶,一路上欢声笑语。我们家的小泰迪——可乐,一路上也蹦蹦跳跳地跟在我们身边,比谁都高兴。
来到了桔园,我被这满园的桔子惊呆了。哇!真多呀!这一个个小灯笼似的桔子又像满天的繁星缀满了一棵棵的桔树,在微风的吹拂下,有一些桔子在树枝间晃荡,仿佛在跳着舞欢迎我们的到来。我走近桔树仔细观察,发现长在树枝尖尖附近的桔子个个圆圆滚滚,黄的发亮;长在树荫底下的,因为照不到阳光而个头小小的,只有乒乒球那么大,还沾染兴许泥巴点。奶奶叮嘱我,我们要采摘的是那些个头大,颜色黄的桔子,把那些个小的留下,下次摘。
听完奶奶的吩咐,我就迫不及待地钻到桔树下,一手提着篮子,一手握着剪刀开始采摘起来。我时而弯腰,时而踮起脚尖,努力去寻找躲藏在枝叶里的桔子,时而还要提防着被突然冒出的桔子枝打到头。刚开始,我还有点生疏,后来我学着大人的样,一手拿着剪刀,一手握着桔子,用力一剪,一个个可爱的桔子就这样被我陆续剪下来了,轻轻地放进篮子里。不一会儿,我就摘了满满一大篮,我开始激动起来,大声向奶奶喊道:“奶奶!我采满了!你赶紧来帮我提走!”奶奶也高声回应着我:“好勒!马上就来!”我们大家顶着烈日,采摘,运送,装框,忙得不亦乐乎。而我家的那位特殊帮工——可乐也显得比平时激动,它有时一边跑一边“汪汪汪”地对着我们叫,有时突然从哪棵树后蹦出来,立马又消失不见,像在跟我们捉迷藏一样,超级开心,果园里不时发出一阵阵的欢声笑语。
夕阳西下,我们采摘结束了。我和妹妹各自又从树上摘了一个大桔子,剥开果皮,尝了一口,酸酸甜甜的桔子汁立马流入嘴里,真是多汁又解渴。吃着如此酸甜爽口的桔子,一家人脸上都洋溢着幸福的微笑。