摘桔子作文
今天,秋高气爽。我们小记者要去黄龙摘桔子.
来到桔园,我们便像出笼的鸟儿,直奔桔园。瞧,几棵桔子树簇拥在一起,碧绿的叶子如同一个个活泼的小精灵,风一吹,它们就在空中欢快的跳起了舞蹈;又如一块块绿得发亮的翡翠。在一片片翠绿中,有星星点点的金黄,那金黄的桔子好像一个个小灯笼。这桔园多么迷人呀!
有一个老奶奶,给我们每人发了一个袋子。我正准备摘的时候,突然传来一声:“最多摘20个,最多摘20个!"我心想:外面卖的桔子,10元也能买很多呀!这桔园的主人也太抠门了吧!不行,我一定要多摘几个。”
我开始摘了,我看见了一个又大又圆的桔子,我飞快的跑过去。我左手拿着桔子的枝,右手捏着桔子转了几圈,桔子就掉了。我把桔子放进袋子里。然后又用这种方法去摘下一个桔子。我摘得特别急,一下子把桔子皮跩烂了,真可惜,这个大桔子放在背包里容易挤烂,我还是放在袋子里比较好。我摘了十几个的时候,我把大一点的,上面没有一点绿色的桔子放进背包里,就这样我的背包越来越重了,袋子里桔子就越来少了。又听见:“大家可以尽情的吃。”我原本不想吃的,我想把桔子带回家给爸爸妈妈吃。可是我的肚子有开始不争气了,我咽了下口水,迫不及待地剥开一个金黄色的桔子,掰下一瓣急不可待地塞入口中,顿时,一股酸甜可口的汁水从我嗓子眼里流过,整个人觉得清爽无比。我吧这个金黄色的桔子吃完了,开始清点我在的桔子了,“一,二,三,四,五,六,七,八…….三十一,三十二,三十三,三十四。”我摘了三十四个。嘻嘻,杨逸星才摘了二十个。“王寨教育集团的小记者集合了,王寨教育集团的小记者集合了。”我急忙的跑回去。
今天我真是满载而归,摘了这什么多的桔子,又知道了桔子怎么摘才能摘好。
这真是开心的一天呀!