摘桔子作文
秋末初冬是采摘桔子的大好季节。为了丰富孩子们的业余生活,早些时候,家里就已经商定好,要在休息天组织全家人去桔园采摘桔子。
11月的最后一个星期天,天气特别晴朗,一清早阳光就已经在大地上露出了笑容。7点刚过,我和哥哥、姐姐在家长们的带领下,开车从家里出发了。初冬的季节,早上外面的气温已经很低,行人也不多,但是我们车内却是暖融融的,大家有说有笑。不知不觉,汽车到了一个叫什么农庄的地方停了下来。那里的人已经在等我们,当我们刚下车,他们把我们直接带进了桔园。
一进桔园,我就被眼前的一幕惊住了!哇,这么多的桔树啊,看过去简直是一眼望不到边!金黄色的桔子在深绿色叶子的衬托下,显得格外的鲜艳。它像似一个个脸上挂满笑脸的娃娃,沉甸甸地躺在母亲的怀里,在等待着我们的到来!我走进桔树旁,一会儿摸摸这棵树上的桔子,一会儿又去摸摸那棵树上的桔子,我用双手托着,怕它们不小心会从树上掉落下来。忽然,只听见那里的人说采摘桔子现在开始时,我才从兴奋中惊醒过来。我马上拎起放在地上的竹篮,和哥哥姐姐们一起,开始采摘桔子。由于我们个小,又不能爬树,只能采摘挂在树枝下面的桔子。
稍微长高一点的,我就用双脚一跳,一手抓住后,再用另一手把它摘下来。当我摘下第一个桔子时,我很兴奋,而且,我还发现它们长得很可爱,大大的、圆圆的,像个大苹果,我喜欢极了!我怕放在竹篮里到时候找不到,就把它装在了自己的口袋里。我摘了一个又一个,一个比一个喜欢,一下子就把口袋给装满了。孩子们都在桔树中穿梭地忙个不停,很快大家都把竹篮装得满满的。随着时间的过去,采摘桔子的活动也就结束了。
在回家的路上,我在想,我们带回的不仅仅是一篮篮的桔子,带回的更是一种喜悦!