摘桔子作文
前些日子,妈妈带着我和我们亲戚以及我的好朋友,还有她们的父母一起去“桔子园”摘桔子。我们这些孩子一进桔子园,就飞快地向前跑去。不顾后面大人有多么大的声音,我们依旧快乐地向前奔跑。大人们见了,也就不管了,任我们怎么跑。跑着跑着,我们看见了一个游乐的地方,便停下脚来,在那儿玩了一会儿。刚玩不久,他们大人就跟了上来。在大人们的多次催促下,我们依依不舍地离开了游乐场所。好不容易到了桔子山的脚下,那时的我们已经筋疲力尽。当我们看见了一个亭子,便嚷着要求大人们让我们在那个亭子下休息一会儿再出发。大人们答应了。于是,我们就在那个亭子下休息了一会儿。过了几分钟,我们一手拿着摘桔子的剪刀,一手拿着一只黑色的塑料袋出发,摘桔子去了。
桔子林里有许多桔子树,高高低低,参差不齐。树上结着许许多多的桔子,像一盏盏红灯笼挂在绿油油的树上,特别好看!一位工作人员为我们找了一棵比较好的桔子树,供我们摘。我们几个小孩一见有了桔子树,就连忙拿着剪刀,开始摘桔子。“咔嚓、咔嚓”,东一声,西一声,我们几个小孩不管三七二十一,见桔子就摘,结果摘下来的桔子大多都是酸的。后来,大人们教给我们一个挑选桔子的好办法:看桔子的底部。如果桔子的底部有两个圆的,就说明这个桔子是甜的。于是,我们按照这样的办法,挑选了几个桔子,一尝,可甜了!别看我胆小,但也有大胆的时候。要知道,又大又好的桔子可都在树上的。所以要摘好的桔子就必须爬到树上去。
当我刚爬到树上时,我可害怕了!但在妈妈的指导下,我一步一步地找到了落脚点。功夫不负有心人,我终于摘到了一个个又大又甜的桔子,连袋子都快要撑破了!我和郭瑜婷、徐天慧三个人还进行了摘桔子比赛。摘桔子结束后,我们拿着一袋袋重重的桔子满载而归,恋恋不舍地离开了桔子园。