妈妈的爱作文五年级
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”这首歌谁都听过,谁都会唱,当你哼唱这首歌时,你是否会想起妈妈对你的爱呢?
让我真正体会到妈妈的爱的,是在我四年级的一天下午。那天放学,同学们纷纷整理好书包准备回家。可六月的天气,像小孩子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,现在已经被墨汁似的乌云封得严严实实,人连路都看不清楚。闪电像一把发光的利剑,划破了空中的“黑幕布”。豆子般的雨点像断了线的珍珠“噼里啪啦”掉落下来。我呆呆地站在那里,心想这下完了,说好走回家的,现在下这么大的雨,我可怎么回去啊!
班里的同学一个一个被家长接走了,我的心里是又羡慕又发愁,今天爸爸妈妈都要上班,谁会来接我呢,难道冒雨自己走回家?我急得坐立难安,在校门口的保安室刚坐下又站了起来,眼巴巴地望着窗外。
这时一个熟悉的身影出现了,我使劲地眨眨眼,不敢相信这是谁,直到那人叫出了我的名字:“黄语萌,回家吧。”“妈妈!”我一头扑进了妈妈怀里,心中的委屈一下子全没了。我好奇地问妈妈:“妈妈,你今天不是上班吗?”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“工作和你比起来,还是你更重要。”我突然发现妈妈的裙摆湿了一大片,这都是为了我啊,我鼻头一酸,把妈妈抱得更紧了。
母爱真是世间最伟大的力量啊!