“王春键!快过来干活!”“知道了。”瞧,这就是我们家在大扫除的时候发出的声音。你一定会问,为什么要大扫除吧,因为今天是劳动节。
“王春键,快起床啦!”我睡眼朦胧地问妈妈:“怎么了?现在才九点,这么早就叫我起床干什么?”妈妈又好气又好笑地说:“干什么?今天可是劳动节,快起来打扫!”“哦……什么!今天是劳动节。”我恍然大悟,连忙跳下床,穿好衣服,匆匆忙忙漱完口之后,便对妈妈说:“快给我安排‘任务’吧,我待会还要睡午觉呢。”“好,那我就给你安排一个最最简单的‘任务’——打扫好了!”说完,便递给我一把扫把和一把铲子。
我来到院子,吓了一跳,满地都是落叶、灰尘,垃圾到处都是,有些地方还结满了蜘蛛网。“不管多么多了,为了睡午觉,冲啊!”说完,我便拿起扫把扫起来。过了一会,院子被我打扫得干干净净,这下等会就可以睡午觉了吧,正当我得意之时,妈妈走了过来,还对我说:“嗯,干的不错,不过……”“不过什么?”我急切地问道。“不过你还要帮我擦三个窗户。”说罢,便扭头走人去给我找抹布了。
我望着手中的抹布,深情地说到:“抹布兄弟,为了我的午觉,就委屈你了!”说完便把它撕成两半,因为这样比较好擦嘛。终于,我在经过一个半小时的“前线作战”后,获得了“胜利”。
“王春键啊,王春键,你的‘任务’还没完成呢,给我乖乖地去拖地呢。”妈妈边走边笑着从楼梯上走了下来。“什么,还要拖地啊!”我看了看钟表,已经一点了。
唉,我不但午觉没睡成,连午饭也可能没得吃了,真是赔了夫人又折兵啊。