关于金鱼的作文
小的时候,妈妈给我买了两条小金鱼,一条红色的,一条红色的。
它们的头圆圆的,两只眼睛鼓鼓的,嘴一张一合,尾巴一摇一摆的。我越看越高兴,就把妈妈给我买的好吃的零食拿来,一下子放进了鱼缸里,心里想:“这下金鱼准能吃饱了。可是,中午回家一看,金鱼都死光了,我感到很奇怪:“给它吃的食物这么好,怎么都死了呢?”妈妈说:“鱼不知道饥饱,你喂它多少他就吃多少,另外也不能给它们喂食品。你不要难过,明天上街给你再买几条金鱼,你学着喂喂,就会养了。”养金鱼使我明白了一个道理:无论做什么事都要不懂就问。
给金鱼喂食给我留下了深刻的印象。
关于金鱼的作文8
在一个阳光明媚万里无云的星期六,爷爷骑着一辆电动三轮车带着我和奶奶一起去买金鱼
那些金鱼在鱼缸里游来游去,有白色的,有红色的,有黑色的,有红黑相间的。第一次我挑了一条白色的金鱼,奶奶觉得太小了,不好养,于是我又挑了一个不大也不小的黑色金鱼
它的眼睛大大的,鼓鼓的。身体长的胖胖的,它的尾巴摆来摆去,像新娘子的婚纱在水里抖动着,飘逸着,轻柔极了。