关于金鱼的作文
如果你要问我喜欢什么,我会好不犹毅的告诉你喜欢“金鱼”。
它那大大的眼睛非常可爱,身上的花纹五彩斑斓特别漂亮,那薄薄的尾巴像一把透明的小扇子很灵活,它的尾巴还可以用来掌握方向呢!
以前,我在我家对面奶奶家玩时,她家有一个很大的金鱼缸,里面有各种各样的金鱼,其中有一条黑色的。听奶奶讲:“它是以鱼屎来维持生命的,所以,他家的鱼缸不用天天换水, 还给它起了个名字“水中清洁工。”
现在,我家也买了几条金鱼,其中一条就是这“水中清洁工”。这样我就不用天天换水了。为了衬托那“水中清洁工”我还特意挑了几条颜色鲜丽的鱼来陪伴它。