关于鱼的作文
在一片深蓝的大海里,住着一条美丽的大鱼,在那冰凉而又黑乎乎的大海里,那条美丽的大鱼十分显眼,因为它是鲜红色的,就像红灯笼一样。它在那美丽或者不美丽的海草中,游来游去,就像一个小孩子提着红灯笼在寻找那些海底的宝物。
有一天,大鱼正在海里愉快地散步,看见了一个小鱼,那条小鱼从美丽的珊瑚丛中游了出来,小鱼边吐泡泡,边向大鱼游来。小鱼向大鱼打了个招呼:“你好呀!大鱼!”那条大鱼也向小鱼打了个招呼:“你好呀!小鱼!”于是它俩开心地讲起话来,后来,这两条鱼成了朋友。
这一天,大鱼去找小鱼玩,发现小鱼被渔网捕走了,小鱼大声呼救。大鱼迅速冲向前,用牙咬住渔网。这条大鱼拼尽全力撕咬渔网,想要救出它的同伴。任凭锋利的渔网划破了它的鱼鳃,它也没有放弃,终于在它的努力下,渔网破了!小鱼被救出来了。大鱼对小鱼说:“下次一个人的时候,一定要当心啊,我可能不能再保护你了!”
第三天,大鱼再也没有出现在小鱼面前了。小鱼四处打听,才知道因为大鱼搬家了。小鱼突然感觉到大脑一片空白,最后还是其他的小鱼的声音把它从幻境中唤醒……
后来,小鱼想去寻找大鱼,小鱼出发了,不知道过了多少个日夜寻找。小鱼耳边再次传来熟悉的声音:“嘿,小鱼!”小鱼激动地哭出来了!它和大鱼久久久地拥抱在一起了……
从那以后,在深蓝色的大海总能看到两只鱼在一起嬉戏,一条大鱼,一条小鱼。它们时而俯冲,时而跳跃,整个海洋都洋溢着一片温暖、祥和……