又是一年春天,草绿了,花开了,满树的桃花姹紫嫣红,成片的油菜花遍地金黄,簇枝的梨花洁白似雪。混在空气中的屡屡香气,是幸福的滋味,是甜蜜的滋味,是满足的滋味。
就是那年春天,桃花下我捧着一张满分试卷,咧开了嘴,一学年艰苦不懈的努力没有白费,有心人,天不负,我终于能够如愿以偿的彭辉一张满分的试卷。那一刻,桃花将脸都转向我,从花蕊中汇集而成的香气凝成一股,从我的鼻孔钻机去,浸透我的心脾,深入我的心坎,弥漫整个心田,满足流遍全身。望着盛开的桃花,我的心里也绽放了一朵自豪而喜悦的花。那一刻,花开的滋味是满足。
也是那年春天,油菜花中我发现了一只小麻雀,它刚刚学会了飞翔,也许乘着妈妈觅食时,偷着学飞,不小心从树上摔到了这油菜田。我抬头一看,它的巢就在树上,老鸟已经归来,看不见小鸟,一声一声的叫唤着,那叫声包含着焦急与关切,叫声渗透在油菜花的香气中,甜中有涩,哦!那是母爱的问道。望着手中张嘴挣扎的小鸟和头上呼唤的老鸟,我搬来一张凳将小鸟送回了鸟巢。小鸟归来老鸟叫得更欢了,叫声中还有对我的感激。我高兴极了,此时,油菜花似乎开的更加灿烂了,黄的更耀眼了,望着这一地女儿黄,我心里也盛开了一朵关爱与和谐的花。那一刻,花开的滋味是甜蜜。
还是那年春天,梨花前,妈妈轻轻地为我披上了一件外套:“天气刚转暖,别着凉了。”语气里满是对我的关切。我撒娇的躺在妈妈的怀里,嗅着妈妈的味道,初始有一股幽香,越闻越觉得醇厚,这是梨花的香气还是妈妈的香气,我不得而知。浓浓的亲情化为梨花的精魂,它怒放着,用圣洁的白诠释着母爱,花上飞舞着精灵。一朵感动与陶醉之花在我心里盛开着,那一刻,花开的滋味是幸福。
……
花,又开了,那又是什么味道呢?