我错了作文
在人生的漫漫长路上,每个人都会犯错误。而通过错误,我们将会更成熟,在我的记忆里,就有着这样一段刻骨铭心的经历。
这件事还要从一只小乌龟说起。
我家的水池里,养着一只可爱的小乌龟,它身上的纹路十分美丽,可美中不足的是,它的脚受了伤。记得八岁那年,我和爸爸妈妈去逛街。在街上,我看见一位老爷爷在往小乌龟背上刻字,我觉得好奇也好玩。回到家后我也拿起了小刀,在乌龟背上刻字,可在刻字的时候,我一不小心把小刀拿偏了,于是,就刻伤了小乌龟的一只脚。我连忙拿起消毒棉花在小乌龟脚上消毒、包扎,经过一段时间的调养,小乌龟的伤口还没有好。由此,小乌龟的一只脚就失去了爬行的功能。每当看到小乌龟像残疾人一样一瘸一拐的爬行,我的心就仿佛被千万根针刺一样,有着揪心的痛。
说起这个小乌龟,还有着一段不寻常的来历呢?
小乌龟是我要好的朋友白冰送给我的,我们之间有一段难忘的友情。回忆那时,我和白冰为了一支钢笔吵了起来,谁也不理谁。过了几天,我听院里的小朋友说:“白冰的爸妈要去广州做生意,她也要转学去广州了。”听到这句话,我急得不得了,想赶紧去送她一件礼物,但一想起我们的吵架事件,我又打起了退堂鼓。可是过了几天,我忍不住,还是买了一只荷兰猪,踏上了通往白冰家的路。
在路上,我不小心撞上了一个人,我抬头刚要说“对不起”时,猛地发现这个人就是白冰,她手里的小玻璃瓶里装着一只可爱的小乌龟。经过了十几秒钟的沉默后,我把一直埋在心底的“对不起”三个字艰难地吐了出来,白冰也难为情地说出了“对不起”,我们之间终于冰释前嫌了。几天后,白冰转学去了广州了,但做为好朋友,我们还是通着书信,彼此珍爱着对方送自已的“礼物”。
小乌龟啊!你还痛吗?你是否也和我一样,有着刻骨铭心的伤痛?请你不要悲伤,我不会抛弃你,也不会再一次弄疼你,愿我的自责能让你减少一些伤痛。
小乌龟, 我错了,你能原谅我吗?