我错了作文
记得那年,我们班里吹起了乒乓球风,班里人大多都有乒乓球拍或者乒乓球,而我没有。要是别人心情好,还会带我打一会,要是心情不好,就把我晾在一边。
我真的羡慕的要死,我苦苦的哀求着老妈给我买一副乒乓球拍,可她一句“想得美”,就把我给打发走了。我就像枯萎的小草一样,没有了生机,心里想着:哼,不给我买,我就去偷。
一个春天的傍晚,我写完作业,老妈正在厨房里做饭,忙得不亦乐乎,这正是偷钱的好时机。于是,我小心翼翼的来到老妈卧室里,老妈的小金库就在那,只要拿到钥匙就能打开,而它就在老妈的床头柜里。我一走进卧室,就看到老妈放钥匙的床头柜,快速的走过去,刚伸出手,想打开抽屉,我的心就开始狂跳不止,“砰砰”,好像心在不停的抖动,手指不住的颤抖,呼吸开始变得急促。
好了,转移话题,现在开始行动。我小心再小心地拉开抽屉,它忽然发出一丁点声音,我的心猛地往下一沉,心跳仿佛漏了三拍,感觉魂都飞了。我猛地一扭头,看到窗外有一个黑影闪过,以为是我妈来了,赶紧迅雷不及掩耳之势将抽屉关上,退到几步之外,等了几分钟,我妈还没进来,我松了一口气,心里打起退堂鼓:要么不偷了吧!还是一点一点攒吧。可是,老妈给的零花钱太少了,不是一毛就是两毛,这得攒到猴年马月啊!乒乓球对我的诱惑太大了,就像一块糖,仿佛有一只小猫在我心里挠,痒痒的。此时我打起12分精神,快速打开抽屉,拿出钥匙来到柜子旁,打开小金库,从里面拿出一张20元小钞和一元硬币,心想:哈哈,乒乓球拍到手了。突然,老妈推门而入,看到我正在偷钱,顿时变了脸色,立马抄起了拖鞋,把我打了一顿。
通过这次我再也不敢偷钱了,妈妈,我知错了!