我错了作文
这个世界上,最珍贵的东西,不是金钱、名利,而是亲人对你无微不至的爱。只有亲情,值得珍惜。可我,却无视亲人对我的关怀,无视他们对我的爱,让所有爱我的人伤心、疲惫。
记得有一次,我在舞蹈班学舞,可因为出门太仓促,忘了带上舞鞋了。正当我一筹莫展时,父亲带着我那双漂亮的红舞鞋赶到了。我有点生气,因为别人的父亲都是穿着西装、打着领带来学校给儿女送东西的,而我的父亲却只是穿着一件破旧的短袖,一条灰色大短裤来给我送舞鞋的。当大家知道他是我父亲后都诧异地看着我,我脸一红,飞快地跑向父亲,夺走了父亲手中的那双舞鞋,仓惶地逃走了。我都不知道父亲是怎样在这众目睽睽之下走出校园的。
那天,我回到家后,就立刻跑向父亲的卧室,推醒了正在熟睡中的他,生气地质问道:“你为什么要去我学校!”回答我的,是父亲那软弱无力的声音:“孩子,我只是看见你的舞鞋落在家里啦,就想着给你送去了。”“那为什么不是妈妈来送?!”我的态度越加强硬了。父亲咳了几声,说:“你妈妈这几天也够累的了,都没好好休息过,所以我说我去医院看病,顺道给你送过去。”父亲病了!听到这个消息,我差一点哭了出来。他哪里是去看病才顺道给我送舞鞋的,他是要来给我送舞鞋才顺道去医院看病的。我正要向父亲道歉,可父亲打断了我的话:“宝贝,爸爸疼你、爱你,才会给你去送舞鞋。为什么你刚才用那种态度跟我说话,而我却只是包容你,并没有吼你呢?那时因为爸爸爱你啊!”听完父亲这一席话,一股心酸涌上我的心头,几大滴热泪夺眶而出,滑落到我的脸颊上,我这才清楚地意识到:我错了!我猛地扑进父亲怀中,紧紧地抱着他......
父亲,我错了,我对不起您!我不该无视你的爱,将你的爱,残忍地踩在脚底......您把我看得比自己的生命还要重要,而我却只因为您的穿着、长相跟您翻脸。请您原谅我,好吗?我今后一定加倍报答您。愿我能一直活在您的爱里!