我错了作文
那一次,我做错了一件事,至今我都无法原谅自己。
记得上小学三年级的时候,我看见周围有许多小朋友都会带些零花钱,只要他们饿了就可以“饱餐一顿”,只要渴了就可以“痛快而饮”。那时,还不懂事的我非常羡慕,心想:如果我也带些零花钱,就可以随便……那多快乐啊!于是,我打算晚上出去玩的时候向妈妈要些零花钱。
到了晚上,门铃“叮咚叮咚……”地响了,这是我的小伙伴来找我出去玩了。我急忙小声地对妈妈说:“妈妈,我可不可以带些零花钱出去啊?”“什么?小小年纪出去玩会儿,就要零花钱,长大了怎么办?真是荒唐。”不管我怎么哀求,可我妈妈就是不给,我无计可施了。突然,一个字闪现在我的脑海里——“偷”。于是,我趁妈妈不注意,悄悄地掏出了妈妈仅剩五元钱的皮包,拉开拉链,迅速地取出了一元钱,然后又悄悄地“物归原主”,大功告成。我急忙跑出了家门,然后买了些零食吃,痛快地享受了一番美味。临回家时,我心里突然有点害怕,心想:如果妈妈发现我拿了她的钱了怎么办?但我又转念一想:不就是微不足道的一元钱嘛!即使妈妈知道了,也不会怪我的。
回到家,只见妈妈趴在桌子上,叹了一口气。我关切地问妈妈:“妈妈,谁欺负你了?”“不是你是谁?”妈妈突然怒火冲天,说:“你偷了几元钱?”
“没,没有……”“实话实说!”
我知道秘密暴露了,但还是硬撑着,勉强地说:“我只拿了五角。”此时,脑门上已淌出了汗。“真是做贼心虚!还撒谎,纸是包不住火的!”在妈妈严厉的批评下,我再也忍不住了,终于说出了真相。妈妈接着叹了口气,语重心长地说:“儿子,你这样发展下去,将来长大了,你会犯错的……现在我不得不惩罚你了!”说完,妈妈关上了灯睡觉去了。我独自站在黑暗中反思着,心里就像被黑暗包围,后悔的眼泪不由自主地汹涌而出。
那一次,我错了。从那以后,我暗暗发誓:我一定会摆脱撒谎这“恶魔”的!