我错了作文
那件事以后,我很后悔,我再也不敢出去玩得过时才回来。
那一天是在取回期末试卷的上午,成绩还不错,感觉一身轻松,看看时间还早,才十点多钟,离吃午饭的时间还长着呢,我决定去久别了的同学家痛痛快快地玩一玩。
我打了电话回家,告诉奶奶叫她不用担心,我12点钟回家。在同学家里,真是趣味相投,久违了的电脑让我们兴奋不已,游戏打得天昏地暗,竟然忘了回家的时间。
突然一阵电话声响,把我从沉迷的游戏中惊醒,我跑出房间去客厅接电话时才发现已经三点多了。电话里传来了班主任急促的声音,是找我的,原来她费尽周折才打电话到这里来。她告诉我,我的奶奶因为不见我在家急得哭了,让我赶紧回家。我快速地往家里跑,一边跑一边想:“完了,这下事情闹大了。妈妈铁定了会打我。”
回到家里,正看见奶奶坐在客厅门口呆着,眼睛红红的,还挂着眼泪。看到我回来,一把抱住我又哭了起来,边哭边说:“你这小子跑到哪去了,让我一阵好找,真是急死我了……”看着奶奶那样子我后悔极了,脑海里马上想到奶奶踮着脚深一步浅一步到处找我的情景,真恨自己太贪玩了,恨不得扇自己两耳光。
晚上,妈妈回来,二话没说,拿起衣架,拼命地打我。边打边哭着说:“你,你今天去干嘛啦?你知不知道,奶奶多担心你,她见你12点钟还没有回来,就一直找到6点多,最后找到老师那里才把你找到。你是不是不想回来啦……”“啪、啪、啪,”我的身上青一块,紫一块。我没有反抗,也没哭出来,我紧紧地咬着牙齿,默默地承受着一切,毕竟是我错了。
从此,我再也不贪玩了。