我错了作文
童年的记忆象个口袋,当口袋快要封闭的时候,我们总要回头望望。在我的童年口袋晨,有这样一件事情让我后悔至今。
那是一个周六的晚上,妈妈出去散步了,家中只剩下我自己在做作业。作业很快做完了,我看妈妈回来时间还早,便偷偷打开了电脑,玩起了我最喜欢的摩尔庄园(妈妈不充许我玩电脑)。我正专心致致的忙游戏任务时,忽然听到门外传来钥匙哗啦声。“坏了,是妈妈回来了”我一下慌了神,猛地关了电源,以最快地速度跑到卧室拿起一本书装作认真读书的样子。妈妈是来拿钱包的,看我很“认真”的样子没说什么就出去了。
“唉”!我长叹一口气后又开始我的秘密工作。正当我玩的热火朝天,“讨厌”的开门声音又来了,这次不管三七二十一,又直接按下了电源开关。但显视屏上的电源指示灯在黑暗的书房发出微弱的光芒却是那么的刺眼。然后故计重演跳到床上开始装模作样的读书。这次妈妈好象不出门了,而是进了客厅。此时显示屏上的橙色灯光成了我最害怕的东西。我趁妈妈喝水的时候以迅雷不及掩耳之势奔进书房显示屏。妈妈注意到我这奇怪的举动便问我“是不是玩电脑了?”我当然不能承认。妈妈一摸显示屏后面,立刻断定我玩过。我大喊“冤枉”,但妈妈不听我这一套,让我过去摸一下显示器后面,是热的,我无言以对。妈妈很生气,大声说直接断电源对电脑硬件损害很大,严重时电脑会不能启动。并且妈妈还教育我不应该撒谎,要做个诚实的人。
现在想起这件事,我心里总是十分内疚,因为当时的我毕竟没有勇敢地说出来。今天我要真诚地对妈妈说:“妈妈,我错了。”