自从上次狐狸带着老虎在森林里大摇大摆地光顾后,老虎虽然身为国王,但对狐狸还是有几分敬畏的.
这天,狐狸坐着轿子来到了老虎的别墅,老虎连忙亲自下来迎接,深鞠一躬,尊尊敬敬地问道:"狐狸阁下,请问您今日大驾光临我住宅,有何吩咐?"狐狸下了轿,轻蔑地笑笑,说:"
上次我带你走遍森林,然后,就飞到了天上,禀明玉皇大帝,夸奖了你的威风."老虎双膝跪下,连连道谢."但是......"
狐狸话锋一转,"但是什么?"老虎瞪大了眼睛."但是玉皇大帝听说你会张牙舞爪,摇头摆尾,十分生气,怕你修炼成仙后,抢夺玉皇大帝的位置所以要我把你带上天去,让玉皇大帝亲手处死你他要扒了你的皮,抽了你的筋,吃了你的肉,啃了你的骨头......"老虎听了吓得魂飞魄散,乞求狐狸:"您看在我封你为亲王的份上,就替我在玉皇大帝的面前说两句好话吧!求求您了!""哼!想得美!"狐狸白了他一眼老虎见状,连忙从口袋里拿出一锭金元宝双手捧到狐狸面前,狐狸瞥了一眼: "太少!"老虎又拿出了五锭,狐狸一挥手:"不够!"老虎翻遍所有口袋,找出了十锭金元宝,狐狸这才满意地接过,笑了笑,说:"嗯,蛮识相的嘛!好吧!我在玉皇大帝的面前替你说几句好话!"老虎千恩万谢狐狸拿着金元宝,坐着轿子打道回了他的'"狐"府.
哎!这样蠢的老虎,他能当动物王国的一国之君吗?