童年趣事作文
童年就如手中的细沙,虽已拼命抓紧,却流失得更快。回望过去,细数童年里发生的一件趣事。我依然会忍俊不禁,它们就如沙滩上那一片片色彩缤纷,形态各异的贝壳。太多太多……现在,就让我拾起其中的一片,与你分享。
那是我四岁的时候。外婆正在厨房做饭。发现盐又没了,顿时手足无措,她自己去买盐,丢下我一个人在家不知道会发生什么事。
我自告奋勇对外婆说:“我去买盐,我去买盐!”你?外婆疑惑地看着我:”你能行吗?”“当然能了,我已经去过几次了。”(事实上并没有去过。)我说。外婆说:“好吧,那你一定要小心点儿!”“知道啦!”我高高兴兴地跑出门外,拿着外婆给我的钱来到超市。
一位叔叔问我:“小朋友,你买什么呀?”“盐,我要盐。”我说。“那你要几斤呢?”他微笑着问我。“几斤,几斤是什么?不知道。”我一脸不解。“那就来1斤吧。”他自言自语说着,把盐递给了我。我付了钱,还剩一元钱,我看到了棒棒糖,直流口水。我就说:“买糖!”“给!”他又递给了我根棒棒糖,我吃着棒棒糖,心满意足地走了。
回到家,我正想向外婆炫耀,就摔了个“狗啃屎”。棒棒糖碎了,盐撒了一地,我惊慌失措,心想:要赶快告诉外婆这个坏消息。一进屋看见外婆在洗小米,我想:小米脏了可以洗,盐脏了一定也可以洗。
我拿了个盆,接了一盆水,把盐放在里面,呀!把糖忘了!我把糖放进水里,又拿出来:“呀,好咸呀!不吃了!”我生气地把糖扔在一边,一看盆里的盐不见了,我哇哇大哭。外婆闻声而来。我把事情经过和外婆讲了一遍,外婆笑得合不拢嘴。
微微一笑,我将这片瑰丽的贝壳轻轻嵌回沙滩里,望着这一片在阳光下闪闪发光的贝壳,我感慨万千。童年是多么美好啊!我将把每一个小小的回忆,沉淀,珍藏!