我的家作文
它不像西安,拥有悠久的历史沉淀;不像上海,是中国经济中心;不像成都,人们过着悠哉悠哉的生活。它是一个青涩懵懂、充满活力的不夜城。
当你漫步到科技园,你会看到各知名IT公司的驻扎地。其中,腾讯大楼最为耀眼,也最具代表性。每当夜幕降临,楼内的灯光更加引人注目,整座大楼灯火通明。大楼里射出的光线照在街上匆匆行走的青年的身上,他们仿佛也被点亮,散发出迷人的光芒。午夜时分,穿着反光衣的外卖小哥还穿梭在楼宇间,滴滴快车仍然亮着车灯,在楼下等候。这每一道光束映照着每位奋斗者的勤劳身影,也共同造就了这座充满活力的不夜城!
在我眼中,它也是一座包容的城市。
这里的人来自五湖四海。它用标准的普通话作为地方语言,让人们感受到这座城市的温暖和接纳。在这里生活,结交的朋友更多是来自异地,大家都是抱着开放和平等的态度交往,没有狭隘的地方观念,让每个人可以释放天性,勇敢做自己。这个包容的城市,成就了无数平凡人的梦想,正是我们心之向往的城市啊!
在我眼中,它更是一座幸福的城市。
漫步在深大校园,当你疲劳时,可以点上一杯冰柠檬水,吹着晚风静静感受一草一木的清新空气。当你肚子咕噜咕噜叫时,你可以走到校外的美食街中,点上一份麻辣烫,惬意的享受食物带给你的快乐。当你学习劳累想起身放松时,非深大操场莫属。在这个地方,你能感受到前所未有的幸福,惬意而温暖。它可真是个让人能感到幸福满足的城市!
这里,有我与父母一起居住的温馨小家,更慢慢筑成了我的精神家园。它不仅有着年轻人的青春活力,拼搏精神,而且包容万物,海纳百川。我希望跟随城市一起成长,未来更美丽。
它叫深圳,我的城市,我的家!