我的家作文
我有一个幸福美满的家庭,我们一家五口人生活在一个院子里,生活十分温馨。
一家之主——爸爸
我的爸爸不想其他同学说的那样严格。爸爸对我们百依百顺,只要我们想要吃什么东西或急需什么学习用品时,只要告诉爸爸,爸爸就会在第一时间给我们买来。有时候我们成绩考不好,爸爸则会用酸溜溜的讽刺我们一阵,后再告诉我们题的解。真是一个世间少有的好爸爸。
家务之主——妈妈
妈妈是我们家最忙的人了,整天忙里忙外,为这个家操碎了心。每当妈妈炒完好菜时,总舍不得吃,等我们回来是,把菜热一下,微笑着看我们津津有味的狼吞虎咽,然后,又不辞辛劳的为我们洗碗。妈妈是我家的功臣之一。
调皮之最——弟弟
弟弟是我们家最顽皮的成员了。当妈妈按着他的脖子给他洗头时,总是穿上一件十分单薄的衣服冲到院子里疯跑,累的妈妈气喘吁吁也捉不到他,弄的妈妈哭笑不得,只得跺跺脚了事,弟弟却得意洋洋的哈哈大笑。有一次,他睡觉时竟然把小鸡放到箱外,早上起床后,才发现家里一片都是小鸡屙下的屎尿,而他却不知为何哈哈大笑起来了,弄的我丈二和尚-摸不着头脑。
搞笑之最——我
我是家中的开心果,每当吃完晚饭时,我就会来一两个幽默细胞,使家人乐的满地找大牙。那次我吃完饭后,故意清了清嗓子,怪声怪气的对大家说:"本次活动,我们将进行的是一次笨蛋节'……我刚没说多久,弟弟一下子就把刚吃到嘴里的饭喷了出来,我在他对面,沾光最多,鼻孔里还出现了两盏大灯泡,我打趣对弟弟说:"弟弟呀,以后有了你这盏灯,我们家可以省好多电费啦!"大家都捧腹大笑起来。
炒饭之最——爷爷
爷爷是一位老厨师了。炒的饭比饭店里都好吃呢!我么家每次的年夜饭都是由爷爷掌勺,只要闻一闻,就令人口水直下三千尺了,何况尝一尝呢!
我们家是一个令人羡慕的五口之家,我们家会永远在生活的海洋里激流勇进!