爱的味道作文
13岁的初中生晚自习下课后背着书包回宿舍,开始第一次在学校入睡。在宿舍收拾东西时,闻到了已久隔一天的家中爱的味道。
顺着铁架爬到上铺拉开被子,就被太阳的味道包裹,这是奶奶在开学前给我一遍遍晒被子时留下的,年过半百的老人在阳光下为我缝补被角,银发在太阳的照耀下熠熠发光,这是奶奶对我的爱。
偏头看见床下漏出的行李箱粉色的外壳,想起上午来学校报道时,爸爸拿着所有重东西,将沉重的行李箱一口气搬到五楼,没舍得让我碰一下。行李箱的金属味道,代表着嗯爸默默无闻的爱。
拿东西时看到拉链小包没有拉上,发现里面有个粉红色的小包。拎出来才发觉那是一袋糖果,弟弟最爱吃的那种。弟弟喜欢吃糖,蛀牙后妈妈一天只允许他吃一颗。每次吃的时候他都朝圣般撕开包装,一点一点地吃掉。这么一袋他应该攒了不少时间吧。甜甜的糖的味道,这是弟弟对我的爱。
我在初中的第一天闻到了爱的味道,从那以后我带着他们的爱,努力变成更好的我。