爱的味道作文
一天放学后,望着厨房里奶奶忙碌的身影,我突然想起了《弟子规》的教诲。于是跟奶奶说:“奶奶,我来帮您烧菜吧!”奶奶听了,和蔼地说:“你还小,等你长大点我再教你,好吗?”“奶奶,我已经十岁了,长大了……”在我的软磨硬泡下,奶奶终于同意了!
奶奶决定教我一道既简单又美味的菜——鸡蛋饼。
我把一个鸡蛋敲碎放到碗里,然后放少许盐、鸡精、黄酒搅拌,我学着奶奶的样子不停地搅拌,不一会儿,我的手就酸了,看来奶奶烧菜真是不容易啊!搅拌好后打开煤气灶,因为我太急没放油就直接把蛋放进锅里了,惨啊!我又尝试了第2次,这下我可没忘记放一些油!当油烧到七成热时把鸡蛋倒进锅里,再把锅转一转,让鸡蛋均匀地摊开。等蛋的一面金黄就把蛋饼翻个身,可我翻的太慢了,有些焦了!但还是很香哦!
这时,爸爸回来了,我激动地炫耀起来:“爸爸,快来尝尝我做的鸡蛋饼!”爸爸吃着,我用期待的眼神盯着爸爸:“爸爸,味道如何呀?”爸爸陶醉地眯着眼睛说:“嗯,美味极了!我感受到了爱的味道!”
这可是我第一次做菜给长辈吃哦!现在,我的鸡蛋饼越做越好了!我经常做给家人吃,我要让家里充满爱的味道!