爱的味道作文
爱是罗汉果的味道,是妈妈每天一杯罗汉果茶的味道;爱是薰衣草的味道,是老师身上散发出的令人心安的薰衣草的味道……让我回味无穷。
罗汉果
小时候,我发烧时,就死活不肯喝水,妈妈就会走去厨房,拿一颗罗汉果出来,把罗汉果里的每一颗籽拿出来,放一颗在我嘴巴里,我吃完这棵甜甜的籽,就肯喝水了。长大后,我一发烧,妈妈就让我喝罗汉果茶,我把甜甜的喝完,就忘记中药的苦了。这杯罗汉果有着甜甜的爱的味道。
薰衣草
我一年级时,老师就看着我们这群乳臭未干的小孩子,眼神坚定的说:“一个一个人来背诵。”老师在我的印象中很可怕,我就很害怕,迫不及待地想
背完,却断断续续,老师就抚摸着我的头,低声细语地说:“没事,不着急。”我就流利地背完了。我使劲一闻,老师身上的薰衣草味令我心安。从此,老师在我的印象中多了一个词:温柔。老师的身上散发出一种温柔的爱的味道。
罗汉果也好,薰衣草也罢,妈妈、老师都关心我们,我们也要关爱她们,尽一片孝心,让我们的生活充满爱!