身边的感动作文
感动无处不在。细细品味身边的感动,一定有收获
“哦,为什么我的鞋子破了?我刚买的。我没穿过几次!”奶奶说心疼。“哦,只是一双鞋子。何必大惊小怪?扔了就好。”那不行。不过,还是把我的鞋拿去修吧。”“哪里可以修鞋?”我疑惑地问坐公交车就好!”“哎,我怎么没找到?"
我提着满是疑惑的鞋子来到车站附近的修鞋处。我还没到,修鞋老板就满脸笑容的看着我。我从未见过他。他为什么对我笑?我往前走了几步,他面前摆着各种各样的鞋子,很乱,他满脸都是汗。仔细一看,原来他是个残疾人。他的衣服很简单,他破旧的有很多褶皱的衬衫和一条灰色的裤子在人群中走的时候很不显眼。修鞋工一边修鞋一边招呼我坐下。“等一下,我马上给你修好这双。”我点点头,很多客人陆续来了,老板热情招待。在这个修鞋的旁边,还有一个修鞋的,但是他们的生意那么冷清,那里的鞋子也就那么几双。老板很有礼貌地问我:“小姑娘,你的鞋子怎么了?”我说的很仔细。我把鞋子递给他,他拿着鞋子,很熟练,很快鞋子就修好了。这位残疾的修鞋老板并没有因为残疾而放弃自己的生命。他碰了我。断臂钢琴师刘伟用脚弹钢琴,十岁时因触电意外失去手臂。他没有放弃生命,而是靠自己的毅力活了下来。他说,“一个人一生应该死得快,或者活得精彩”,这触动了千千成千上万人的心。
残疾人修鞋老板每天都把全部精力投入到修鞋上,一点都不在乎。他真的把修鞋当成一件严肃的事情,对职业是神圣的,让我感动。他把修鞋当成一种乐趣,并对它忠贞不渝。他是天地间第一等。