身边的感动作文
美景无处不在;真诚的友谊随处可见;英雄事迹在电视台播出不厌。然而,只有最真实的情感才能真正打动我们的心。其实不远,你看,就在我们旁边。
20xx年冬天的一天,天灰蒙蒙的,北风呼呼地吹着,不时有零星的雪花飘落。一个独居的老太太,去年早起去附近菜市场买菜。雪下得越来越大。老妇人买了蔬菜后,带着它们匆匆回家。因为下雪,地面很滑,只听到“啪”的一声。老妇人不小心摔倒,食物撒了一地,脖子卡在周围的护栏里。老妇人绝望地大叫,很快老妇人就被围观的人包围了。时间一分一秒的过去,直到老妇人的声音嘶哑,没有人愿意站出来帮助老妇人。因为不久前发生了这样的事情,没有人愿意站出来帮助老太太:一位老太太被车撞昏,司机当场逃逸。一位好心的司机救了老太太,并把她送到了医院。老太太醒来,坚持说好心的司机是司机,司机只好背黑锅,赔了不少钱。所以,人家怕老太太被救了,老太太说我把她推倒了,我好心扶她起来,她却赔钱,不划算。突然,一个年轻人从围观的人群中挤了出来。他一手拿着电话,一手给公安局和医院打电话,一手安慰奶奶。然后,两个女同学跑出人群,和小伙子一起安慰奶奶。不一会儿,警车和救护车都赶到了现场。多亏了警察的努力,奶奶才被救出并送上救护车,但那些可敬的人却无声无息地消失在茫茫大雪中。
那些人的安静离去,让我的心独立颤抖。感动,不一定是轰轰烈烈的大事,更多的是身边的小事。像细雨一样渗透到心里,甜极了,回味无穷。因为感动就在我们身边,只要你有回眸,有爱,你就能一次又一次的感动。