身边的感动作文
在现实生活中,每天都发生着许多令人感动的事情。这不,前些天我们学校举办了“身边的感动——迎三八”主题演讲活动。在十四位女教师的精彩演讲下,那些即将退休,却仍工作在教学一线的老教师们的故事一一浮现在我们的眼前。尽管她们是那么的平凡,那么的默默无闻,但我认为只有认真做好平凡中的每件事,那就是不平凡,那才是身边最实在的感动!
在这些老教师中,也有我们的数学老师。她每天工作在教学一线,奋斗在繁忙的教学任务之中,以至皱纹爬满了她的额头,头上也增添了许多白发,就是这样一位年过半百的老人,每天日复一日地在三尺讲台上奉献着。粉笔就是她耕耘的犁头,课堂就是她耕耘的田地。难道我们取得的每一点成绩不是老师辛勤耕耘的硕果吗?这怎能不让我为之感动呢?
记得有一次期中考试,我们班数学成绩很差,原以为会迎来一顿劈头盖脸的骂,可却没想到,她只是运用几句鼓励的话语触动了我们幼小的心灵。她语重心长地说:“失败是成功之母,相信只要你们努力,一定会用优秀的成绩来回报老师的。”就是这平凡的话,让我很感动,让我对数学产生了浓厚的兴趣,让我们班取得了年级第一的优异的成绩。
在我们学校只要你留意,处处都暗藏着感动,每天早晚,值班领导都坚守在校门口,不管炎热酷暑,还是寒冬腊月,他们为了我们学生的安全,每天无私的奉献着,难道这不是身边的感动吗?
感谢天下所有的老师,正因为有了你们,才有了我们丰富的知识;有了你们,我们才学会了坚强;也因为有了你们,才点亮了我们人生道路上的明灯!
你们就是我身边最大的感动,你们就是平凡中的不平凡。感谢你们,我敬爱的老师们!