一个地方的作文
生活像一条小船,家是最后的港湾。无论是波涛汹涌,还是溪水潺潺,你终归要回到那里——一个叫做家的地方。
我依然懂你
雪,落在发梢,静静地融化了;
风,吹过面颊,轻轻地消失了。
你,依然站在那里,无声无息;
我,却看到了岁月留下的一点点痕迹。
我承认,我就是在“精彩极了,糟糕透了”的环境中成长的,除了你,所有的人对我的评价都是“精彩极了”。
当我画了一幅得意的画,兴奋地拿给你看时,你却没有半点笑容,“好什么好,看看别人的画,你连人家一半都比不上。”说完,你便转身走了。“不好就不好,干嘛老跟别人比”,又急又气的我撕掉了那张画,扔到地上,决定以后再也不画了。
第二天放学,我来到书房,看见桌子上放着两张画:一张是我撕掉的画拼贴成的,一张是一幅美丽的“雨后春笋图”。我不禁愣了一下。爸爸告诉我,你昨天晚上挑灯夜战到十二点,把我撕的画细心地粘好。今天一大早,又去学校找美术老师画了一张带回来。
我知道,你是想让我变得更好。
您不仅教会我如何画画,更教会了我如何做人。
记得以前,家中来了客人,好不热闹。我闲着无聊,就独自去书房玩电脑,客人走也没打招呼。结果受到了批评:“对待客人怎么这么没礼貌!”我很委屈,左思右想后决定改变自己,学着与陌生的客人交往。一段时间后,我还能融入其中,交了不少朋友,对了,还有忘年交呢!怎么样,羡慕我吧 。每每看到您欣慰的笑容,我知道您的满足。不经意的一眼,发现您黑亮的头发中闪着几根银丝。而您却从不掩饰,反而让我拔掉它。您知道吗?每拔一根,我的心都在痛啊!妈,您真的老了。
水仙中的你,悠雅宁静;梅花中的你傲然挺立,无论何时,你都在我的心里,言语无法代替。那份爱,我会永远珍藏,因为我依然懂你。
落叶归根
“落红不是无情物,化做春泥更护花”,不错的,无论你是那棵树上的叶子,终归要回到土里,因为那里是养育你的地方。
从古至今,有多少背井离乡的游子忧愁频增。家,是温馨的港湾,多年之后的莘莘学子又有几多感触。
我的中国心
红色,是中国的颜色。热情豪迈是代名词,历史赋予它凝重的责任,热血的儿郎。我喜欢它,它让我感到家的奔腾与温暖。让我一直不停歇地大步向前,向着目标奋进!
黄色,只有龙的传人才拥有 ;黄色,让我们骄傲:钱学森,邓稼先,杨利伟 他们的名字像辰星闪耀天际,他们的事迹鼓舞着炎黄儿女。无论身在何方,无论走在何处,我们铭记我们是黄皮肤的中国人。
家是最小国,国是千万家,家中有爱,爱传万家!