秋天到了,田野里一片丰收的景象。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。稻田里,金黄的稻子随风摇摆,像一片金色的海洋。一群小虫子正在忙碌着,准备着过冬的粮食。
“嘿,伙计们,停一停!看大家忙得这么辛苦,我们不如来一场搬粮食比赛吧?”蚂蚱先生跳上一株稻子,大声喊道。“好呀好呀!”大家连声答道。
蟋蟀大叔来当裁判。只听一声哨响,比赛开始!瞧,瓢虫大婶抓起一颗稻粒,就迅速向终点飞去,一眨眼就没了人影。再看蚂蚱先生背起稻粒,用它那强有力的大腿向外等去,一跳就是几米远。小蚂蚁们也不甘示弱,他们有的搬,有的推,有的扛,一步一步艰难地向终点爬去。不好,稻粒太重,有一只小蚂蚁摔倒啦!其他蚂蚁赶忙围过来,与他一起搬稻粒。“一二一、一二一......”终于到达了终点。
比赛结束!蟋蟀大叔宣布:“瓢虫飞得最快,得了冠军,但小蚂蚁齐心协力,得了团结合作奖。”“好哦!”小虫子们欢呼起来。
一阵秋风吹过,稻田里发出哗哗的响声,像是在为小虫子们拍手祝贺。