“五一”劳动节那天,学校举行一场篮球比赛。我是我们年段唯一一个参赛的选手,我感到非常高兴。
我们队取名“宇宙擎备队”,对方叫“胜利队”。随着裁判的一声哨响,我们队率先抢到球,队友一边运球一边跑着。对方选手紧跟着想要抢走我们的球,在这电光火石间,我接到了球,我立刻投了一个三分球,可是很遗憾,球从篮筐边落了下来,被胜利队的小明接住了,小明边运球边大步向前跑,像风一般的速度跑过,快到篮筐时,小明猛地一跳,用手把球投进了篮筐。胜利队大笑起来,这个笑更激发了我们的斗志。
我跟队友们说:“失败是成功之母,我们要坚持住。”没过多久我们队抢到球,对方又想故技重施,我像跳跳糖一样灵活地运动着,边运球边跑,一个三步上篮,我把球送进了篮筐。这时观众席上的啦啦队沸腾起来了,加油声震耳欲聋。我们的激情完全被点燃了,接着一球比一球更顺手,我们队竟然连着投中球。
最终我们队战胜了胜利队,比分足足高出了十分。巨大的喜悦感让我们又蹦又跳,我们赢得了比赛,同时也收获了团结的意义。