“一二一,一二一!”洪亮的口号声响彻校园。这阳光明媚的日子里,到底会有什么事发生呢?随着我的脚步去探索吧!
原来我们正在举行队列队形比赛呀,同学们在阳光下操练,显得生龙活虎。你听,同学们卖力地喊着口号,操场上回响着”五班,五班春风吹,战鼓擂,五班五班怕过谁?”你看那雄姿,俨然一位位小战士。那动作整齐划一,每个人的脸都涨得通红,尤其是前面一排,每一个人动作标准,每一个人目光坚定,好像我们班一定会赢似的。体育委员更是威武,邓宬媛喊着口号“立正!”,虽然是一位女子,可在这时候,却像一位威武的战士,声音干脆有力,真是巾帼不让须眉啊!站得笔挺的毛相博整张脸都写满了严肃,这一次,他把吃奶的カ气都使出来了,大声吼到“一二”,站在人群中,好似一棵大树,一动不动。你瞧,领操员蔡展明和凌薇羽,他们领操时手臂特别有力气,一出拳好似可以震倒一棵大树,他们的脖子手背都露出了青筋,好是威猛啊,大家都使出浑身解数。表演到达尾声,我们集体朗诵了《少年中国说》,那声音铿锵有力,令人心潮澎湃。
虽然我们没有拿到第一名,但这一次比赛使我们更加团结,更有集体荣誉感,更深深懂得我们是中国少年就应该展示少年雄风。