11月18日星期一,学校举行了第16届三四年级合唱比赛。
我们班表演的曲目是《送别》。一想到上台,作为领诵的我紧张极了。想着:上台可别出岔子,要不然和奖项就失之交臂了!
时间流逝得飞快,转眼间就到了我们班。场外候场时,我的心砰砰直跳,像只小兔子在蹦。
排队上台了,我的手心顿时捏出了一把汗。我微笑着走上台,从主持人手里接过话筒,紧紧地握住,犹如话筒变成了救命稻草。
我微笑着、睁大眼睛、打开口腔,身体微微前倾,立定站好。随着音乐声,缓缓地唱出了第一段歌词。只听见同学们的声音与我的声音融合在一起,变成了优美的歌声。
随着音乐节奏,接下来我要开始朗诵了,心就像是跳到了嗓子口一样,我假装镇定自若,把握好节奏,念道:“长亭外,古道边……”终于念完了歌词,我如释重负,又抖擞抖擞精神,斗志昂扬地把高潮部分第二段唱出来。大家的心情也似乎变化起来,第一段还是柔情的,第二段就开始变得激情起来。就这样,我们唱完了歌曲。
演唱结束,我迈着轻松的脚步走下台,心里盼着这次合唱比赛能够获得理想的成绩。