美丽的家乡作文
我的家乡在广东省梅州市大埔县。那里山清水秀,民风淳朴,具有丰富的自然和人文景观。
夏天,整个县城像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出红舌头,骡马的鼻孔张得特别大。小鸟也不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!
但冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那堪蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
春天,是一个万物复苏的季节。小草沉睡了一个冬季,终于醒了,探出那嫩绿的头,张望着这美丽的世界。花儿竞相开放。农民伯伯开始插秧,秧苗被整齐地插在田中,像是一片绿色的海洋。春天的家乡是一片生机勃勃的景象。
秋天,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,给人以凉爽的感觉。一眼望向稻田,好似一张金黄色的地毯;树上的叶子变成黄绿色,一阵风吹来,叶子从树上飘下来,宛如一只只蝴蝶在空中飘舞。家乡到处洋溢着丰收的快乐。
我爱我那美丽的家乡,爱她的一年四季。