美丽的家乡作文
我的家乡一年四季都很美!但我最爱的是家乡的秋天。
我喜欢秋天的山!山是五颜六色的,山上的树有的黄,有的红,有的绿。黄色的树木,好像所有的阳光都聚集在那里;红色的树木,好像一簇簇火焰在那里跳舞;竹子和松柏还是那样翠绿,那么油亮。整座山是彩色的,好像换上了一条彩色的裙子,山脚下的村庄好像大山的项链,显得更美了。
我也喜欢秋天的田野。田野里,玉米变黄了,腰间生出了一个两个胖大的“娃娃”,他们头上戴着红缨帽,可爱极了!玉米地的另一边,花生在土里睡觉,我用手一拔,哇,好家伙,有几十个胖胖的小娃娃紧紧靠在一起,好像在取暖。稻谷金黄金黄的,风一吹,稻谷妹妹就给风姐姐鞠躬;胡萝卜好像我们的大拇指,赞啊,赞啊,赞来了秋天的美景。
我更喜欢秋天的果园!因为能吃到各种各样的水果。柚子、橘子、柿子都成熟了,柚子圆圆的,比我们的脑袋的还大,颜色也好看,有黄色的,有绿色的,酸酸甜甜,好吃极了!橘子的外皮是黄色的,剥开皮,里面也是黄色的,味道有酸有甜,吃得多了,连果冻都咬不动啦。柿子成熟啦,挂在树上,你挤我,我挤你,好像挂满了一个个喜庆的小灯笼。
我爱我的家乡!我更爱家乡的秋天!