今天,我和爸爸、妈妈、倩倩一起到辽宁省的名山——凤凰山去游玩。凤凰山里人山人海,我们忙活了半个小时,总算向山里进发了。
在山脚下抬头向山顶望去,只见凤凰山非常高,大石头奇形怪状,山上到处都是巨石,许多树木都长在岩石缝中,有着很强的生命力。我看了一下景区介绍,凤凰山高836.4米,是辽东的第一名山。我们沿着台阶一步一步往上爬,爬了一百多米,到了观看凤凰山全景的观圣台,我一看,啊,真是太美了!
群山环绕,枫树的叶子红成一片,真漂亮!接着我们来到了凤凰洞,凤凰洞里非常黑,只有几盏小灯,给人们指路。两侧的石壁上有古人画的画。真是惟妙惟肖,栩栩如生。然后,我们依次到了仙人座、烽火台、罗汉峰、仙人过。最后,我们来到了凤凰山的第四高峰——将军峰,将军峰非常陡,两面都是悬崖,能行走的地方最窄的只有一米宽。我双手紧握护栏,有些地方还手脚并用,心惊胆战,小心翼翼的向上攀登着,生怕自己掉下去。
经历千辛万苦,我们总算爬到了索道站,终于放下心来,欣赏完凤城市美丽的全貌,观赏山顶美丽的风景后高高兴兴地坐缆车下山去了。爬山不仅能增强我们的胆量,锻炼我们的意志,还能让我们体验到爬山的快乐,欣赏到美丽的风景。