这个地方颇有“当时只道是寻常”般意境,树木似“绿遍山野百满川”之茂密,建筑巍峨雄奇,气势非凡,这就是——湖南的凤凰古城。
来到这里,古建筑数不胜数,许多人家门前立着石麒麟,颇有耀武扬威之势,也给城市增添了几分壮观。
再往后走,一片热闹之气随人流慢慢“涌”来,原来,我们到了夜市。这里灯火通明,色泽鲜亮。清波荡漾,几只游船随波逐流,真是梦幻般的美景!放眼望去,大家都在品尝当地的特色美食,欣赏美景。
你看!有人正一手抓着小吃——酸角糕,一手指着远方,兴奋地说话;有的身穿汉服,一手拿蒲扇,正舞动身姿向前走;还有的火急火燎的往前赶,似被那活泼可爱的木偶给吸引了,提着木偶的老爷爷正绘声绘色介绍这凤凰古城呢!
出了夜市,那猛洞湖就近在眼前,那湖在一个大山洞里,进了里面,群石环绕,巧夺天工,再加上各种各样的灯,更增加了神秘的色彩。身在其中,就像在欣赏一幅美妙绝伦的国画,但最引人注目,还数那“猛洞湖漂流”。只见船轻水急,顺流而下,波涛涌入眼前,将大家打湿,再加上风的相衬,船微微摇晃,使身体起了一种兴奋的感觉!这真刺激啊!
这次旅游,大家都很开心,我也很高兴,虽然不舍,但也哼起歌坐上飞机离开了湖南,离开了这美丽如画的凤凰古城。