小笼包作文
“民以食为天”,我最喜欢的美食可多了,但其中我最喜欢的还是小笼包。
最近我家附近开了一家沙县小吃,知道后,我连忙的飞奔到沙县小吃买了一笼小笼包。一打开袋子,一股肉馅的香味就扑鼻而来,看起来秀色可餐。一笼小笼包有八个,每个约有25克,这可比一个馒头小多了,要大约五个小笼包的大小才能抵得上一个馒头。小笼包长得像含苞欲放的花苞,穿着一件白色的纱衣,里面的馅料透过白色的纱衣若隐若现。我用勺子将小笼包拿了起来,随后沾了点花生酱,将小笼包送入嘴中。小笼包外皮十分鲜嫩,还有汁水在嘴中流淌。小笼包的馅里有肉,还有红色衣服和绿色衣服的小姑娘在露馅间玩捉迷藏,味道十分好吃,有时我还可以一次性吃掉两笼小笼包呢!
小笼包不仅好吃,价格也十分的便宜,一笼只要五块钱,而且十分方便。
当然我不仅会买,会吃,我还会自己做。
小笼包的做法十分简单,只需要先去做面皮,然后把肉和红萝卜还有葱放在面皮中间,再把面皮的四个角往中间一折,最后再把外形做的好看一点,放入蒸锅蒸个五分钟就好了。
小笼包可真是道诱人的美食啊!