小笼包作文
圆溜溜的脑袋,白里透黄的脸蛋,顶上带着一顶小花帽,别看它个小,浑身透出诱人的气息,如磁铁般吸引着过往人的脚步,它就是人们常见的小笼包。
第一次吃小笼包是在两年前,在上海过完暑假。爸爸送我回来时等车,可车子左等不来,右等也不来,等的我两腿发麻,肚子咕咕叫。我只好晃着爸爸的衣襟,“爸爸,它抗议了,我受不了了。”我指指自己的小肚皮,委屈地说。“你想吃什么?”
我的目光开始在街道上搜索,因为有一股幽幽的香味直往我鼻孔里钻。很快我找到了香味的来源。我顺着香味拉着爸爸来到一家小笼包店。爸爸看着我垂涎欲滴的样子,便走上前要了一笼包子。这时包子的香味更浓了,直入我的肺腑,让我感觉身子都有点轻飘飘的了。包子刚送来,我就急不可待地抓起一个塞入嘴中,还没有品出味道来,包子已经滑入了我的肚子里。第二,第三个都是这样下肚的。接下来我才耐下心来细细品味,那真是如和煦的春风拂过我的每一个细胞,又如涓涓细流缓缓滑过我的食管。啊!真是此物只应天上有,人间难得几回尝。 可是从那以后,我再也没有吃过那么美味的小笼包了。