小笼包作文
上海是繁华的、忙碌的、是现代的、开放的,它是颗镶嵌在东方大地上的璀璨明珠,不同的人对上海有着不同的印象。今天就让我这个生在上海,住在上海,成长在上海的小小东道主为您介绍上海最著名的旅游胜地城隍庙品尝有百年历史的南翔小笼包。
城隍庙有着悠久的历史。俗话说得好,“到上海不去城隍庙,(.)等于没到过大上海”,可见老城隍庙在上海的地位和影响。
在城隍庙内,汇集了众多的上海地方小吃,绿波廊的特色点心,松月楼的素菜包,桂花厅的鸽蛋圆子,松云楼的八宝饭,还有南翔小笼和酒酿圆子,还有梨膏糖、五香豆。最有名的,要数已经有百年历史的“南翔馒头店”。南翔小笼包之所以有这么大的名气,主要是因为小笼包皮薄肉嫩。估计上海人对南翔小笼,就像对外白渡桥一样,已经有了感情。对了,您点菜的时候,可千万不要被吓到啊!小笼包竟然可以有那么多的品种。有蟹黄的、蟹肉的、鲜肉的、三鲜的,还有灌汤包……不过,如果您是第一次品尝,我推荐您点蟹黄小笼包和灌汤包试试。您是不吃不知道,一吃忘不了啊!刚咬一口,那鲜美的汁,就流了出来,让人看了,那口水简直是“飞流直下三千尺”啊!
在上海,这个美丽的大都市里,城隍庙和南翔小笼包它一定会给您留下很多的印象。也许若干年后,您还会来,我相信那时的上海会给您更多、更美好的印象。