小笼包作文
“小笼包呀,小笼包,我来了。”我和爸爸边走边说,今天,爸爸带我去吃小笼包,我可开心了。我家乡的小笼包久负盛名,也是我最爱吃的食物。
到了王兴记,我们要了一两小笼包,包子端上来之后,我一看,哇!太精致了,下面是圆的,越往上越小,到顶上在一旋,一个小笼包就完成了。这颜色是那么雪白,这样子,是多么小巧玲珑,让人看了胃口大开,我忍不住了,马上夹了一个往嘴里送,“哇,好烫。”我大叫起来。”吃小笼包应该先在边缘咬一个小口子,把里面的汁吸出来,然后再吃,就不烫了。”爸爸告诉了我吃小笼包的方法,我便用这个方法吃了一个又一个。
吃了一会儿,我发现小笼包的汁中有一些什么东西,便用嘴咬开一个洞,将里面的汁倒出来,发现汁里面有一个个固体一类的东西,便想:是不是这个东西让小笼包好吃呢?让我来试验一下吧。我把一个小笼包的汁倒掉后,再咬上一大口,细细的品尝着,咦?怎么味道还是一样的?我疑惑不解,便走到厨师房,对厨师说:“叔叔,你是怎么样让小笼包变得这么好吃的,我是无锡新区实验小学的记者,特地来采访你们。”“好啊,来小朋友,我告诉你,你所说的固体,是肉上面的,在烧的过程中,肉上掉下来的,为什么好吃,可能是我们烧的好吃,哈哈。”爸爸说:“多吃小笼包可以强身健体,小笼包的营养很高,有很多蛋白质,多吃了有好处,来,多吃点。”“好。”
我爱家乡的小笼包,爱它的味道,爱它那小巧的身子,我爱你,小笼包!