小笼包作文
问起我这只小馋猫最最喜欢吃什么,那就是——南翔小笼包。在上海,大街小巷的食品店,都有小笼包卖,但天下第一品牌的是南翔小笼包。
今天我和爸爸妈妈一起来到了城隍庙,妈妈说:“这里的南翔小笼包皮薄、汁多、肉鲜、味美,看着雅,吃着香。是上海的第一美食呢!”听爸爸说:“南翔小笼包最初叫做南翔大肉馒头,南翔小笼包创始人可是点心店的黄明贤!”这时,我的口水已经飞流直下三千尺,心里很是期待。
终于,我们来到了南翔馒头店,“哇!好多人啊!”我情不自禁地叫起来,约十分钟后,我们找到了位子,坐了下来,又过了十分钟,只见一客小笼包出现在我的面前,它们的外皮极薄,一个个玲珑剔透,像白白胖胖的小娃娃。
我迫不及待地拿起一个小笼包,咬下一小口,只见我吮吸着汁水,一大口把小笼包吞了进去,“好烫啊!”我的嘴里好似着了火似的,不过那薄薄的皮和富有弹性的馅,真是好吃极了!一笼吃完,我又狼吞虎咽地吃起了第二笼,肚子仿佛永远唱着“空城计”似的。
啊!我爱南翔小笼包,我爱我的故乡——上海!