足球迷作文
我是一个足球迷,现在的我几乎每天都会想着足球。我是从5-6岁时开始热爱足球的。那年正好举行世界杯,有一天,妈妈出差了,我和爸爸两个人在家里,半夜,爸爸把我叫起来和他一起看足球。我看着看着就入迷了,二十几个人在足球场上抢球,有些人技术很好,球在自己脚下也不会被人抢走,有的人技术不是很高超,很容易丢球,还有那眼花缭乱的过人以及射门进球的一刹那都很吸引我,就这样我觉得踢球挺有意思,不知不觉得我也跟着爸爸迷上了足球。
我迷上足球后,在学校里踢足球也踢得越来越好了,成了个名副其实的“足球王”。我最喜爱的中国足球俱乐部是广州恒大队,差不多能记住他们全部队员的名字。有一次,广州恒大对战北京国安,解说员在报广州恒大球员名字时,我报得比他还快,还准确无误。解说员对我来说是多余了,我是这样报的,今天广州恒大队上场的队员有9号埃尔克森、11号穆里奇、29号郜林、15号孔卡、10号郑智、37号赵旭日、28号金英权、5号张琳芃、1号曾诚………
有一天,我脚踝受伤了,爸爸妈妈早上出门时劝我在校不能去踢球了,中午吃完饭,我实在忍不住不踢球,忍住脚疼痛,又偷偷地跑到操场上和和同学们开开心心地踢来踢去,还告诉同学们下午千万不要告诉我爸爸妈妈。还有一次,我感冒了发烧肚子痛还在和同学们一起练射门,完全不顾其它,累得自己筋疲力尽,下课回家的路上坐在车上就呼呼大睡了,到家楼下了还不知道,爸爸叫了我好几声毫不容易才叫醒我。我真是个足球迷,爸爸妈妈怎么劝阻都拦阻不了我对足球的热爱。
我不但喜欢踢球,还喜欢看球赛关注足坛新闻,还崇拜许多足球明星,上次亚冠决赛,我连围棋课都不去上课在家看球赛了。我最崇拜的足球明星是巴西队的前锋是罗纳尔多,他是巴西队的主力队员,帮助巴西队取得了好几届世界杯的冠军,是个著名的足球明星。
我就是这样一个足球迷,爱踢球,也爱关注足坛新闻。