足球迷作文
我隔壁邻居是个十五六岁的大哥哥,他是一个十足的球迷,无论在什么时间,什么地点,只要有球赛都看,他看球超过一分钟就什么都忘了,恨不得要穿越进足球场。
记得有一天晚上我去他家串门,哪天有点月黑风高,来到他家门前,刚准备敲门,就听到屋里有噼噼啪啪的声音,贴耳再仔细听听,砰砰声此起彼伏还夹杂着叫嚷声,我想是不是有坏人,再瞅瞅这乌漆墨黑的夜色,立刻有点胆寒,纠结着要不要报警,忽然听到一个再熟悉不过的声音:“进球啦!”,瞬间放心了,没错,就是他的声音!原来他看球又到了癫狂状态了。敲门进屋,和他一起看。
这晚刚好是‘世界杯选拔赛’,他盯着电视,注视着每个球员的一举一动。一会摇头叹息,一会情绪激动,每到关键射球时就用手使劲拍桌子“啪啪”响,他已经拍坏五张桌子了,这张桌子已经有些活动啦!我看撑不了球赛结束。现在他又开始喊:“加油!对!射门!快射门!”“矮油!怎么连这么简单的球都踢不进,真是个大傻子!气死我算了”,说着一脚踢飞眼前的小板凳,这可是开塞以来第7个小板凳啦!又要报废了。他垂头丧气的躺倒沙发上,脸色铁青,我知道他喜欢的球星失败了,赶紧站起来溜出门,因为他这会情绪不稳定,随时都可能爆发,躲开为妙。
第二天,他约我到附近公园去玩,路上他低头手机刷新闻,刚看到一条一会有球赛的消息,掉头就往回跑,把我孤零零丢在公园里兜圈子,确定他不会回来了,我赶紧往走,还好这离家不远我认识路。上楼先去他家看看情况,推开门,就看到他光脚坐在沙发上,客厅的地上有几个碎鸡蛋,还散落着两只球鞋。他情绪激动,嘴路叽叽咕咕,看到他随时可能发飙的样子我赶紧关上门‘走为上策’。
瞧!这个十足的大球迷,他看球赛时真的很奇怪,我在想:一个平时好好的,每次能考90多分的优等生,咋看球时就变了个人呢?