足球迷作文
我的邻居俊熙是一个十足的足球迷,他皮肤黑黑的,眼镜的镜片厚得几乎能防弹,怎么看都是一副书呆子的样子。可是,他也有疯狂的一面。如果你有幸能到他家里去,你一定会被眼前的一幕惊呆。你不信,那就跟我来看看吧。
瞧,走进他的家,你会看到大大小小的亚克力箱子放在客厅旁的陈列架上,箱子里面摆放的是各式各样的足球,甚至还有一个全体阿根廷球队球员亲笔签名的足球。据说,这是他去阿根廷旅行时偶尔遇到了阿根廷球队,才得到了这个足球。
俊熙不光是足球多,他还有不少的球服,大多都是阿根廷和皇马的球服。他也有不少球鞋,有碎钉、高钉等。其中有一双,他至今只给三个人看过,因为那双鞋,是梅西穿过的旧球鞋!
俊熙不但对足球用品很着迷,对足球比赛也很入迷。不管是白天还是黑夜,足球比赛每场必看。有一次,在凌晨两点的时候,我被一阵喊声吵醒了。我坐了起来,仔细一听,原来是从俊熙家传出来的。我下了床,出了家门,敲了敲他家的门,没想到门“咔”的一下开了。我推门进去,只见他坐在沙发上,目不转睛地盯着电视屏幕。他的头上绑着一根彩带,脸上画着三条红色的线,一副标准球迷的样子。
“你在干嘛?我都被你吵醒了!”我说。
“我在看世界杯。”他头也不回的说。
“你就不能看重播吗?”我有些不耐烦的问。
“当然不可以呀,这可是世界杯的总决赛,我怎么能错过!”他兴奋地说。
我转身想回家睡觉,他叫住了我:“留下来吧,一个人看球没啥意思,咱们两个一起看吧,咱两个看吧。”
我只好答应了。只见他时而欢呼,时而叹气,时而兴奋,时而沮丧。我渐渐的被他的热情感染了,也跟着他投入地看起来。最后,他最喜欢的阿根廷球队获得了冠军。
“阿根廷球队万岁!”他大声欢呼起来。
“万岁!”我也不禁跟着他高呼了起来。
我真喜欢这个内心充满热情的足球迷朋友!