足球迷作文
我是谁?我究竟是谁?
经过长时间的思索之后,我终于找到了答案:我并不是一个普普通通的学生,我是一个经过150国际认证的超级球迷.
从我认识足球的那一天起,我就决定要做足球的追随者。其原因很简单,就是我在这项力与美相结合,并且结合了速度、力量、技术、战术等多方面因素于一身的运动中找到了真正的自我,找到了快乐,所以我喜爱足球。
和许多球迷一样,我为足球哭过、笑过、悲过、喜过。
我为球狂,我为球泣。在我的看球史上,至今有两次落下了泪第一次为足球落泪是在荷兰、比利时共同举办的欧洲杯上。我最喜爱的球星意大利前锋维埃里和意大利队发挥出了非凡的水平,从小组赛起,便勇猛过人在四分之一赛和半决赛中更是表现突出,闯进了决赛。我真是怀着无比激动的心情等到了那场比赛。对手是法国队,本来意大利有无数次的破门良机,但都没有把握住,比赛被拖入加时赛就在意大利后防线疲惫不堪的时候,法国队左路一记传中,特雷泽盖中路接应,一跳而就,皮球穿过了图尔多的十指关,让意大利队瞬间死亡。我的眼泪一下子就掉下来了。我哭了,我从没有这么伤心地哭过,这次我也第一次感受到为自己心爱的事物哭泣的感觉.
第二次流泪是激动的泪,那是3年前的事。中国队在世界杯预选赛中,最后一场对阵卡塔尔,在沈阳五里河体育场进行,只要这场比赛胜利,中国队就能顺利进人韩日世界杯。令人欣慰的是中国队以3:0完胜了卡塔尔,顺利进人了世界杯,这也是中国队首次进人世界杯。多么令人骄傲啊,可能这对欧洲强队来说没什么,但是,对于我,对于千千万万中国球迷,它的意义是非同寻常的,这是我们首次实现了自己的梦想。我激动得哭了,这也是我头一次因为祖国的成就而喜极泪下。
足球已经成为了我不可分割的一部分,足球这个世界第一运动将会伴随我一生,我会继续对它痴迷下去,努力成为一个合格的超级球迷。