足球迷作文
如果你想了解我们班每个同学的兴趣爱好,那我就一定会毫不就豫地告诉你:“我们班的蔡和丰是个足球迷!”为什么这样说呢?那是因为他的生活始终离不开足球的影子:他爱看足球,足球踢得也很好。
每天一放学,蔡和丰都会去踢球,要不是在学校里参加足球训练,要不就是在足球兴趣班学习更多的足球知识与技巧。有一次,我去看蔡和丰比赛,让我的心久久不能平静下来:比赛开始了!裁判一声哨响,张楚端率先抢到了球,一路下门,打门!可惜没进,球被柱子反弹回来了,这时,球正好弹到了蔡和丰脚前,只见他专心地盯着球,眼里闪出了异样的光彩,左脚向后踢,开始蓄力,他瞄难了球门,说时迟那时快,他的大脚球突然发动,连穿三人,球重重地砸在了球网上。就这样,他带领团队严防死守,耗尽了时间,最终以1:0获胜。
他还爱收集足球明星的明信片和明星同款球衣、球鞋。暑假里的一天,我到他家去做客,一进门和我家截然不同的是他家门前有一个宽敞大气的鞋架,我向里张望了一下,哇!一双、两双、三双……整整二十双的足球鞋!正当我看得目瞪口呆时,他就告诉我这个是哪个国家的什么的同款球鞋,那个是获得过什么奖的什么的同款球鞋,虽然我对足球不怎么了解,不过听了他的“讲解”,顿时让我涨了许多关于足球的知识。来到他的房间后,我又一次震惊到了:成箱的足球明星的明信片、成套的足球明星同款学衣、球裤,这时,我在心里暗想:他真是个不折不扣的足球迷呀!
他爱观看足球比寨,不管是价么样的足球比赛,他都爱看,上到世界标,下到丁级小联赛。不管球赛是早上,中午,下午,还是晚?上,甚至是凌晨,他都会不误时的打开电视机观看,一边看嘴里还一边念叨着什么,双眼紧盯的电视机,眉头紧锁,每当自己看好的球队进球时就会拍手视贺,大呼出声,就算到了夜里也不怕吵醒父母睡觉。
怎么样,这就是我们班的蔡和丰,既活泼开朗,又充满着热爱足球精神的足球迷!