足球迷作文
我的爸爸今年40岁。他高高的个子,乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神。
我爸爸是有名的“足球迷”。只要电视里播放足球比赛,他不管在干什么,都会立刻跑去看。有时即使是在吃饭,也要放下碗筷去看。爸爸和足球是分不开的。
可是,有一件事,使我不得不改变这个想法。
一天,我正在做作业,妈妈在做饭可爸爸坐在沙发上直愣愣地冲着电视机屏幕又叫了起来:“射门,快!加油!古力特快传!巴斯腾快射门!好!太好了!进喽!太伟大了!”爸爸兴奋地连蹦带跳,又喊又叫,震得沙发“喀吱!喀吱!”直响,活像只猴子,经常闹得全家人捧腹大笑。过了一会儿,厨房穿来一声尖叫,我和爸爸赶紧过去了,只见妈妈使劲吹自己的手,爸爸忙问:“怎么了,伤到哪了,严不严重,快,别挡着,快让我看看。”爸爸赶紧给妈妈抹药,妈妈的手通红通红的像个辣椒,越抹越辣,然后慢慢消化。哈哈!这几天多亏爸爸的帮忙啊!他边给妈妈抹药边轻轻吹着,为了不让妈妈的手碰别的东西,爸爸一日三餐也做的很好。晚上,还抢着跟我洗妈妈的脚,边洗边给我们讲他是怎样喜欢上足球的,还给我们讲了许多关于足球的知识。到了早晨,爸爸还是推开我的手,亲自给妈妈擦脸,其实这些时候都是足球新闻热播的时候,可爸爸还是没看,依旧照顾着妈妈,经过他这一次事情,我知道了爸爸对家庭的爱,对生活的热爱都超过了对足球的喜爱。
“加油!加油!射呀!
唉呀!真笨,这么好的球也没踢进去!”“还疼吗?感觉怎么样?”这就是我既是“足球迷”又是对家庭生活有责任感的父亲。