过年的作文
盼望着,盼望着,新年老人带着欢乐来到我们身边,我们乐开了花。过年,没有比放烟花和讨红包更快乐的事情了。
新年第一天,我起了个大早,拿着早就准备好的烟花,冲到门外,兴奋地点燃引线,顿时,随着“啾啾”声,天空出现了耀眼的花朵,光彩夺目。不一会儿发现身边已经聚集了很多小伙伴,也都是来看烟花和放烟花的,小巷里已然成了儿童的世界。
放完烟花,我就去爷爷奶奶家拜年了。“爷爷奶奶,新年快乐,祝你们新的一年省体健康万事如意,恭喜发财红包拿来!哈哈哈……”,爷爷奶奶也乐开了花,立刻从口袋里掏出早已经准备好了的红包……
晚上,我们又去了外公外婆家,外婆家还有两个舅舅,两个阿姨,可热闹了。照例,我又说了吉祥话,又讨了好几个红包,好开心啊。揣着好些红包回到家里,晚上美美地睡了一大觉,真爽啊。
真想痛痛快快地花钱,可是又想起奶奶说的话:“爸爸妈妈挣钱不容易,钱一定要花在最需要的地方”。于是只好忍住了。是啊 ,过年了我又长了一岁,应该更懂事了。
新年老人,感谢你带来的这一份欢乐,在新的一年里我一定会取得欣喜的成绩,相信我吧。