我的寒假作文
去年寒假,我们一家怀着激动的心情,一路驰骋,终于到了目的地——西昌。
在西昌我有一波亲戚在那儿,所以大年初一下午,爷爷带我和我的大侄女安丽萱去湿地公园玩,那里有很多梅花桩供游人通行。所谓梅花桩就是在水上竖立的一根根木头,交错着通向对岸,相当于只有桥基,没有桥面的“未完工”的桥。在一开始去梅花桩的路上,我俩还又蹦又跳,大步流星地跑过去,可一到梅花桩,我俩马上刹住脚步,腿都开始发软了:妈呀,这可比我们想象中的梅花桩还长,还高,这可怎么办啊?虽然紧张又害怕,但是我俩还是决定试试。我俩拉着手,一步一步往前慢慢挪动,哪知刚走几步,旁边草丛里的牛蛙突然叫了好几下,有点像打雷似的,吓得我俩马上又退了回去。刚退回几步,又听见旁边一群人在议论着什么,原来是在我们来之前刚有个小伙子脚踩空了,“噗通”掉进了水里。听到这儿,我俩只敢紧紧牵着爷爷慢慢走过去。可走到一半,我心想:男子汉大丈夫,怕这个干什么!于是我松开了爷爷的手,独自向前迈。可下一秒我马上后悔了,恐怖不断操控着我,使我只好连滚带爬哆哆嗦嗦地爬到了对面。看到我这个滑稽的样子,旁边的人都哈哈大笑,真让我尴尬地想钻进地里。
回去时,我俩又来到了梅花桩前。这回,我可鼓足勇气,不让大家看我笑话了。我小心翼翼地踩着每一个梅花桩,等重心平稳了再换脚,虽然有点慢,但是稳扎稳打地走了过去。可安丽萱就没那么顺利了:她踩到了一根不是很稳固的木桩,身子一歪,差点掉下去,幸亏我眼疾手快,一把拉住了她,要不然她就变成“落汤鸡”啦!
因为顺利地走完了梅花桩,我俩的兴致就来了,一连走了八九个来回,越走越快,越走越稳。直到夕阳西下,我俩才随着爷爷恋恋不舍地回去了。
喜庆的春节,我既“收获”了红包,也收获了勇气,夺下了梅花桩!