桂花的作文300字
每当秋季入学的时候,刚一进校门,远远地我就闻到了扑鼻的香气,走进一闻,呀!真香呀!放眼一看,原来是校园内东边的那排桂花树散发出来的,香味芬芳扑鼻,让人陶醉、心旷神怡。
我就跑到桂花树下,突然想起一句话“桂花开花十里香”,看着那满是“皱纹”的桂花树干,我不禁伸手轻轻抚摸它,并将它拥入怀中。
桂花品种有金桂和银桂,金桂又称丹桂,抬头仔细一看,桂花树的叶子正长得茂盛,只见桂花宝宝们绽开了一张张笑脸,有的被青青的树叶衬托着,益发显得多姿多彩,有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出了欢欣的笑容,有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的
在看看那花,一团团,一簇簇,白里透黄,一朵朵小花虽然没有牡丹大气,没有玫瑰的娇艳,但他却如满天的繁星,对我们眨眨眼,可精神着呢!
桂花的用途很多,可以做桂花酒,桂花糕……,如果你没有尝过,可以让妈妈做给你尝。
我喜欢校园的桂花书树,它如同一位慈祥的老奶奶/老爷爷,温柔的呵护着我们,带来芬芳,带来美丽! 我爱校园的那一排桂花,因为它朴实,美丽!