洗衣服作文
今天是妈妈的节日――母亲节,我准备在这天帮妈妈洗衣服。
早晨,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,就让女儿帮您洗衣服吧!”“好啊!”妈妈欣慰地看着我。我学着妈妈以前的样子,把一堆脏兮兮的衣服放进一个装满水的脸盆里,再倒点洗衣粉,用力地搓起来。当我认为已经搓得差不多时,随手拿起一件白衬衫一看,那些小污点还是紧紧地贴在衬衫上,仿佛在向我示威呢!我越看越来气,心想:“既然一起洗不能消灭你们,那就一件一件洗。”于是,我把白衬衫拿出来,放到搓衣板上,在小污点的地方涂了点儿肥皂,一边搓,一边观察。没想到,那些小污点除了褪了点色,几乎没有变化。它们看着我,好像在说:“来啊,来消灭我们啊!”我气急败坏,只好使出杀手锏――洗衣液。我把洗衣液倒了一点儿在小污点“身”上,洒了些水,用刷子反复刷,又反复搓。终于,我像听到它们“啊,啊”的惨叫声,慢慢地看着它们消失了。我真的战胜了它们,心里甭提有多高兴啦!
有了这次的经验,对付其它可恶的小污点就容易多了。接下来,就是用清水漂洗了。妈妈看着我洗得干干净净的衣服,开心得给了我一个大大的吻。我也对妈妈轻轻说:“妈妈,母亲节快乐!这是我应该做的。”