洗衣服作文
星期六的早晨,阳光明媚。小明早早地起了床,他戴上帽子,穿上运动服和运动鞋,抱起足球,在院子里踢足球。
小明猛地一踢,球在空中划出了一道完美的弧线,小明高兴地大喊“好-”“球”字还没说出口,只听“砰”一声,晒衣服的绳子断了。衣服全掉了下来,小明吓得撒腿就跑,可没跑几步,又停下了脚步,心想:我的老师说过,要做一个诚实的好孩子。
小明决定把衣服再洗一遍,就端着水盆,打了一桶水,开始洗衣服。洗好了衣服,搬了一张桌子,站在上面把绳子系好,把衣服晒到绳子上。
这时,妈妈走了出来,看着旁边的水桶,好奇地问:“这是怎么回事?”小明把事情告诉了妈妈,妈妈说:“知错就改就是好孩子,妈妈不会骂你的。”小明听了妈妈的话,心里乐开了花。