雨的作文
我的家乡在一个山清水秀的地方。处处体现出美的韵律。我的家乡不仅天美、云美、山美、树林美,雨更美。
刚到春天便下起了蒙蒙细雨,犹如一幅珍珠门帘,待你去打开它观赏里面的景色,千万条雨丝给树宝宝、洗去了脸上、身上的春泥;又犹如千万根细细的牛毛落在你的脸上,凉凉的、痒痒的,让人感到十分舒服与惬意。春天的雨很温柔。
夏天的雨比春天的雨更加强烈一些,几乎都是雷阵雨。在雨降临之前,空气十分闷热,小燕子也飞得十分得低,突然之间一声巨响,雨便哗啦哗啦地来了,雨落在地上发出嗒嗒的响声,顺间你就看到外面的世界掀起一层层的雨雾,漂亮极了,一会儿便汇成了小河流,为大地洗了一个澡。阵雨过后,天边架起了一座彩虹桥,把整个空间照的五彩斑斓,世界变成了另外的世界,空气清新、小动物们都热闹起来了。天地间是那么的和谐。