在我脑海中印象最深刻的一次记忆,就是漫游世界,那虽然只是一段小小的梦、一段让人难忘的回忆,但是这个短短而小小的梦一直牵扯着我……
那天晚上,我一个人静静的躺在床上胡思乱想,想着想着就进入了梦乡。那是一个寂静的夜晚,我一个人徘徊在路边,周围宁静得可怕。突然有一个热气球落在我的面前,热气球竟然开口说话了:“小姐,请上来吧,您现在是我的主人了,我带您环游世界吧!”我听后大吃一惊,疑惑地上了热气球。
转眼之间,我到了北京奥运会的鸟巢,在鸟巢上空时,我发现鸟巢并不是跟我想象中的一样。正当我享受着免费看鸟巢的机会时,我又到了另一个陌生的地方。“啊!是埃及!”我惊叹道。热气球说:“小姐,这里是埃及,这里的金字塔很多,我带您到四周转转去。”在埃及的天空中,我发现了自己亲眼目睹的金字塔比在电视上看到的金字塔还要让人沉迷。我从小就很喜欢金字塔,特别是对金字塔里的奥秘更想要弄清楚,我刚想要叫它降落时,它又带着我来到另一个地方。尽管看的时间很少,但是我确实是亲眼看到了,这让我很是欣慰。它又说:“小姐,很不好意思,我们没有那么多时间,况且我还要带您环游整个世界,所以我们得抓紧时间到下一个地方了。”就这样我们看了意大利、巴黎、韩国、英国、美国、伦敦……
“嘿,汪鑫,快醒醒,别睡了。”妈妈叫道。就这样,我的好梦在半路杀出个“妈妈”时候,就彻底没了。但我相信,只要我肯努力学习,那我就离环游世界不远了,而这并不是永远是梦。