何必待到落榜时,才去懊悔昨日的懒惰,何必待到青春逝去时,才去叹息美好年华虚度,何必待到白发满头时,才去哀怨人生太匆匆。
在初三的日子里是最美的、最甜、最苦、最难忘的一年,我们在辛酸里走过,在欢喜中度过,在艰苦中熬过,我们一起努力过,奋斗过,高兴过,一切都是那么美,我不愿和小鸟争个高低,我渴望像鹰一样翱翔,我不愿和青草争一缕阳光,我渴望大树一样坚强,我们要学会努力,奋斗,挑战极限。
于是这个学校成了我们踏上成功的浅金石,艰苦地环境打造了一群少年,天刚破晓,我们早已坐在了教室,熟读智慧的背壤,上午四节课“吸允”知识的养液,浇灌干枯的田地,下午四节课消化知识的养分,滋润贫背的原野,晚上,秉烛夜游,温故而知新。我们的课间十分钟往往看不到吵闹,只听得教室的郎朗读声,我们日复一日,年复一年,好似都在同一天打转,每天面对着同样的天气,同样的地方好似一颗干枯的大树,回环往复似乎没有好奇心,没有挑战的激情。但有当局者迷,只要你仔细去完成每一件事,你就会发现生活是多么的美好,那时一种享受,享受做完最后一种全身放松的畅快,享受把知识使用淋漓尽致的快感,享受挑战的艰苦时不断取得的快乐。