“上手工课喽!”我们的心里如开了花儿一样的美。
做什么呢?手工老师告诉我们,要做一个在海边生活的鳄鱼。
老师一步步教我们:用准备好的彩泥先在圆形的纸板上均匀地涂上一层蓝色的彩泥,还要留下一部分涂上棕色的彩泥。我左推推、右推推,哦,蓝色的大海和平坦的陆地展现在我面前。老师又指导我们:用蓝色和白色的彩泥混在一起,搓成细条贴在海面上。波浪随风起伏,我仿佛闻到了海风的味道,听到了海浪的吟唱。
大海和沙滩里怎么能没有主角呢?开始做鳄鱼啦!我拿出绿色的彩泥搓成辣椒形,压扁后放在大海和沙滩上,白色和黑色的彩泥揉成小球轻轻地放在鳄鱼的头上。为了更加逼真,我还用工具在眼睛上钻了两个小孔呢。四个小短腿做好了,鳄鱼可以自由地爬行了,微微弯曲的小尾巴还冲我一摆一摆的呢。我仔细看着小鳄鱼,好像还缺点什么呢?对了,我要给鳄鱼做一个最新版的“耳机帽子”,还要在身上放几个红红的小豆豆。哈哈,小鳄鱼真好看呀!
“孩子们,自由创作打扮你的作品吧!”欧耶,我可以大展身手了。我要把沙滩装饰得萌萌哒!沙滩上要有奇形怪状的石头、粗状的大树还有芬芳的小花。我花了好长时间做了一朵美丽的荷花,放在大海边。荷花给大海增添了无限生机,小花老师对我的创意赞叹不已!
看着眼前的作品,我不由得大喊一声:“真美啊!我的小创意!”
“咔嚓”“咔嚓”老师给我们的作品拍下来,留下了永久的纪念。期盼下一节手工课的到来。