花的作文
我是一颗依米花的种子,与其他的植物一起生长在荒漠里。
在我来到这个荒无人烟的大沙漠后,在第一场雨的滋润下,我,发芽了。伴随着我发芽的是仙人掌与其他同伴的嘲笑:“喂!可怜的家伙,你怎么只有一条根须?放弃吧!你注定是活不长的……”我丝毫不理会他们的冷嘲热讽,我唯一的根须正穿过层层沙子寻找水源。
在我长叶时,在我长茎时,仙人掌们的嘲笑一直都徘徊在我耳边。这样的声音已经“陪伴”我五年了。五年来,不论是被太阳暴晒,还是遇到干旱,我脆弱的花茎、花叶都顽强的不让这些挫折击垮自己。今天,从前经历过的磨难,付出的辛苦,受到的嘲笑,全都因为——这个小花苞,而从我心底里消失得无影无踪了。
几个月后的一个清晨,我惊奇的发现,我头顶花苞正在缓缓的舒展开来。啊!我开花了!我头顶的那朵小小的,可爱的四片花瓣展开了,竟然是四种不同的颜色:红、黄、蓝、白。此时此刻,几年来的辛劳全都变成了喜极而泣的快乐﹑幸福,平日里对我冷嘲热讽的植物也都呆呆的望着我,我真想大喊出来:我是世界上最幸福的花!
可是,第二天晚上,我昏昏欲睡,头顶的花也像蔫了似地耷拉下来,失去了昨日的光彩,我知道,我就要消失了,说明五年来的努力,仅仅两天就要不见,但,我不后悔。既然一开始就选择了用一生来开花,那我还有什么后悔的呢?这个世界上万物都有灿烂的时候,这是上帝赐给万物的权利!一生一次,美丽一次。在艰辛的跋涉中,在慢慢的求索中,生命的尽头,我终于绽放出自己的精彩!