花的作文
我家顶楼种了许多花,有凤仙、兰花、梅花,每个季节都有花朵开放。我最喜欢的是下面几种:
奶奶种的风仙花,有桃红、粉红、皎白三种颜色,每一种都很漂亮。每当花开的时候,我总爱仔细地看它们,看着看着,每朵花都像娃娃可爱的脸蛋在对我微笑。
爸爸种的是兰花,当花开的时候,爸爸把它们搬到客厅里,让全家欣赏。它们发出淡淡的幽香,非常清爽,像圣洁的姑娘,高雅脱俗。
叔叔种的是梅花,在冬天开花。天气越冷,花开得越有精神,就像一些不怕困难的战士,那么勇敢坚强。难怪选它为国花!我欣赏梅花的时候,心里在想:我要效法它的勇敢,做一个不怕困难的人。
每当赏花的时候,妈妈总要提醒我和弟弟,不要忘了种花人的辛劳,要爱护它们,使它们长得更好。