橡皮的自述作文
我是一块橡皮,我是学生的好朋友。学生天天把我放在文具盒里,我和铅笔姐姐,钢笔哥哥住在一起,我和他们形影不离。
我全身雪白雪白的,身体小巧玲珑。别看我个子小,我的本领可大了。我可以帮小主人擦去错字,你可别小看我,我可是错字的克星。每当小主人写错字时,我就可以一展绝技,把错字消灭得无影无踪。橡皮的自述——书的海洋——深夜精灵
可是,我的命运不是很好。前天,一个调皮的小男孩把我从文具店里买回去,没过几天,我就被“毁容”了。他在我的脸上乱涂乱画,搞得我胆战心惊;还把我扔来扔去,弄得我浑身是伤……有一次,小主人用完我之后,往旁边一扔,扔到了地上,使我成了一块没人要的橡皮。他的同学把我踩得又黑又臭,我在地上伤心地哭泣,看着朋友们过着幸福的生活,我多么羡慕呀!哎!谁来救救我呀?橡皮的自述——书的海洋——深夜精灵
正在这时,一个文静的小女孩把我从地上捡了起来,从此我的命运改变了。我的新主人对我可好啦!她每次做完作业,便会帮我“洗一下澡”,还送我回家,和哥哥姐姐住在一起。所以我每天都是那么干净、漂亮、快乐。因此,我还被评为了“橡皮公主”呢!橡皮的自述——书的海洋——深夜精灵
我希望,每一个小主人都能像我的新主人一样,爱护我们橡皮家族。