游青海湖作文
今年暑假,爸爸妈妈带我游玩了我向往已久的青海湖。
青海湖像大海一样一望无际,这里水连着天,天连着水。平静的湖水是那样的蓝,蓝得清澈见底,一直流向远方。我脱了鞋,走进湖水,水是那样的清凉,脚底下是细软的沙子,也有一些光滑的鹅卵石。此时,太阳照在湖面上,一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,湖水晶莹剔透,倒映着天空的云彩和远处的群山。忽然,天空传来几声鸟鸣声,原来是几只湖鸟,他们一会儿盘旋高飞,一会儿又贴近水面低飞,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”湖鸟给青海湖增添了许多生气,我在湖中慢慢地走着,走着,不时捡上一块鹅卵石扔向远方……
围绕着青海湖的是一片金色的油菜花,仿佛是一片金色的海洋,在微风的吹拂下,连绵起伏,散发出阵阵清香,蜜蜂在辛勤地忙碌着传播花粉,蝴蝶在花丛里翩翩起舞,人们在花丛里摆各种造型,等着照相留念。
蓝天白云、海鸟湖水、群山、牛羊,这些和青海湖相依相伴,远远望去,就像一幅绚丽的水彩画。青海湖是大自然给人们最好的礼物,我希望这份自然的美好能永存人间。