游青海湖作文
今天,我们来到了中国第一大咸水湖--青海湖。这里的水很清澈,像一面大镜子。白云对着镜子梳妆打扮,山脊对着镜子梳头抹红。真应该叫青海湖“清海湖”。青海湖像大海一望无际,真不愧是青海湖。这里的水连着天,也连着草原,形成了一幅美丽迷人的画面。我刚来到青海湖的岸边,就被这壮观的一幕迷住了。白云飘浮在湛蓝湛蓝的海面上,像被镶在上面一样。
蔚蓝的天空在白云的上面,就像镜子里的青海湖,也像另一片海,青海湖仿佛在“注视”着青海湖,太美了!青海的草原可和别的草原不同,那草原一碧千里,而且,还长在丘陵上,好神奇呀!青海湖连着碧绿碧绿的“丘陵草原”,可美了。这么美丽的景色,让我不得不向青海湖奔去。大家一见,也忙拿起照相机等跟我跑来。大家也都忙着照相,想把这迷人的景色收进相机里。我心里默默地说:“大海啊,以后我还会到这儿看你的!”说完,便恋恋不舍地离开了。然后,我又骑着高原特有的动物—白牦牛,围着日月亭环游了“一周”,就是有点冷。