一双粗糙的手作文
在这个世界有着各种各样的手,但是我认为姥爷的手是独一无二的。姥爷的双手很黑也很粗糙,还有几道大大小小的伤疤,这伤疤在手上格外的显眼。但是,从小到大我都喜欢握着姥爷的手,因为这双手很有力很温暖。
每当姥爷看着一道道伤疤好像回忆起了往事,当看到一道最大地伤疤时,姥爷的身体情不自禁地打了一个寒颤。我好奇地问:“姥爷这道伤疤有一段怎样的往事,能让您那么害怕?”就这样,姥爷搂着我讲起了一段可怕的往事。
在1979年越南自卫反击战中,姥爷担任通讯连连长,领着一个连去修雷达。修到一半时,一架敌军轰炸机飞来,向他们投下了一枚炸弹。姥爷大叫着提醒身边的战友,导弹来了!但是为时已晚战友被炸死了,姥爷也被飞来的弹片划伤了。后来姥爷一想起死去的战友就非常的难过。
我深深的沉浸在姥爷的这段往事中,残酷的战争带给人们的伤痛是无法弥补的,但正是像姥爷这样的军人的浴血奋战,才有了我们今天幸福的生活。
姥爷的手是独一无二的,姥爷也是独一无二的,我爱姥爷。