一双粗糙的手作文
成长,像一杯酸甜的柠檬茶,常常勾起我对往事的回忆;成长,像一条源远流长的大河,在我生命中掀起一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。
那是一个冬天的早上,我和妈妈出门散步。我的小脸冻得通红,缩了缩脖子。妈妈看到了,便将我的手放进她的口袋。“啊!”“怎么了?”妈妈关切问道。我连忙把手从妈妈口袋里拿出来,只见稚嫩的小手上多了一道白色划痕。于是我二话不说就去翻妈妈的口袋,可是找了又找,翻了又翻,却是一点东西也没发现。于是我便认为妈妈手里有东西,便让妈妈把手打开。那一刻,我愣住了,平日里性情温和的妈妈,手却像砂纸一样粗糙。我抚摸一下,只见手上又多了一道划痕。这时,我的泪水涌了出来,模糊了我的视线。
在那一刻,我明白妈妈为这个家付出了太多,也让回忆起了以前的往事:妈妈每天为我们洗衣做饭而我却挑三拣四;妈妈每天把家里打扫得干干净净,而我却不以为然……
在那一刻,我在心中暗暗发誓:我一定要好好学习,帮妈妈分担更多的家务,做一个懂事的孩子。
时光在一天天流逝,我在发现,我在收获,我在成长?而它却像花开落叶,悄无声息……而我也希望能够更加成熟。