一双粗糙的手作文
妈妈的爱,叫我怎样形容呢?我曾想过,却无法找到答案。
我的妈妈,矮小的个子,脸蛋红红的却不是健康的红色,眼睛肿肿的,因为她天天为我操劳而积蓄下来形成的,普通的鼻子和嘴巴,最为可怜的是那双手,粗粗糙糙的像龟裂的黄土地。
为了寻找答案,妈妈干的每一件事我都记在心里,可却还没找到答案。直到有一天我生病了,妈妈焦急得像热锅上的蚂蚁,可她工作的地方也有事,不得不放下我不管了,临走使她用她那龟裂的手摸摸我的脸蛋便走了,中午她回来了说他那没事了,便开始给我做饭,可能是着急的原因,竟然手被刀划破了,我心疼的说她的手没事吧,她说了那点小伤不算什么,我拿了一个创可贴,妈妈却不要。下午我发烧得很厉害都吐了,并且吐到了衣服上,妈妈就给我洗。洗完之后妈妈要带我去医院,可我坚决不去,妈妈执意带我去,我也没办法,回到家之后,我的病好些了,妈妈松了口气。通过灯光,我发现妈妈得手已经可以称得上是血肉模糊了。
妈妈的爱,叫我无法形容。